• Le championnat du monde de Formule 1 1990 est remporté par le Brésilien Ayrton Senna sur une McLaren-Honda. McLaren remporte le championnat du monde des constructeurs. La rivalité au sommet entre Ayrton Senna et Alain Prost se poursuit bien qu'ils ne soient plus coéquipiers : le Français a rejoint Ferrari après son troisième titre mondial. Senna, qui part dix fois de la pole position, remporte six victoires et Prost s'impose cinq fois au volant de sa Ferrari 641. Lors du Grand Prix du Japon à Suzuka, avant-dernière course de la saison, ils se disputent à nouveau le titre. En tête du classement du championnat, Senna percute délibérément Prost dans le premier virage juste après le départ ; en provoquant un double abandon, il gagne son deuxième titre mondial. Ce geste était motivé d'une part par la colère de Senna qui estimait que la pole position d'où il s'élançait était placée du mauvais côté de la piste et également par la volonté de prendre sa revanche sur le pilote français après l'incident survenu sur le même circuit l'année précédente. (fr)
dbo:followingEvent
dbo:organisation
dbo:rank
dbo:sport
dbo:title
  • (fr)
  • Championnat du monde de Formule 1 1990 (fr)
prop-fr:organisateur
  • Championnat du monde de Formule 1 1989 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • 1989 (xsd:integer)
prop-fr:siteWeb
prop-fr:sport
  • Championnat du monde de Formule 1 1991 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • 1991 (xsd:integer)
  • Le championnat du monde de Formule 1 1990 est remporté par le Brésilien Ayrton Senna sur une McLaren-Honda. McLaren remporte le championnat du monde des constructeurs. La rivalité au sommet entre Ayrton Senna et Alain Prost se poursuit bien qu'ils ne soient plus coéquipiers : le Français a rejoint Ferrari après son troisième titre mondial. Senna, qui part dix fois de la pole position, remporte six victoires et Prost s'impose cinq fois au volant de sa Ferrari 641. Lors du Grand Prix du Japon à Suzuka, avant-dernière course de la saison, ils se disputent à nouveau le titre. En tête du classement du championnat, Senna percute délibérément Prost dans le premier virage juste après le départ ; en provoquant un double abandon, il gagne son deuxième titre mondial. Ce geste était motivé d'une part (fr)