• La saison 2012 marque la dernière participation de Sébastien Loeb à l'intégralité du championnat WRC avant une retraite progressive du monde des rallyes suivie d'une reconversion sur circuit. Il y remporte un neuvième titre mondial consécutif au terme d'une année dominatrice, n'étant plus contraint par les effets du balayage en vertu du changement de réglementation. Avec l'aide de son nouveau coéquipier Mikko Hirvonen, transfuge de l'équipe adverse Ford et vice-champion du monde en titre, il participe à la conquête d'un huitième sacre Constructeurs pour le compte de Citroën Racing. Il remporte également la médaille d'or lors de l'épreuve de Rallycross des X Games XVIII pour sa première participation et poursuit sa montée en puissance sur circuit dans le cadre du GT Tour, remportant notamment deux victoires en Porsche Carrera Cup France. (fr)
prop-fr:footer
  • À la suite de sa victoire au rallye d'Allemagne 2012, Sébastien Loeb devient le premier pilote de l'Histoire du championnat WRC à remporter neuf fois la même épreuve. (fr)
  • C'est dans sa région natale, lors du rallye de France-Alsace, que Sébastien Loeb décroche le dernier de ses neuf titres mondiaux avant d'entamer aussitôt une reconversion pour le monde des circuits. (fr)
  • Sébastien Loeb remporte le rallye de Finlande pour la troisième fois de sa carrière en 2012 au terme d'un duel très serré face à son nouveau coéquipier Mikko Hirvonen. (fr)
  • Sébastien Loeb s'impose pour la troisième fois de sa carrière au rallye de l'Acropole à l'issue d'une lutte serrée face aux pilotes Ford Jari-Matti Latvala et Petter Solberg. (fr)
  • L'une des Mitjets 2L engagée par le Sébastien Loeb Racing en 2012. (fr)
  • Limité par le déficit de performance de sa Citroën DS3 WRC face aux Ford Fiesta sur les revêtements boueux du rallye de Grande-Bretagne, Sébastien Loeb parvient à accrocher la deuxième place sur le fil au détriment de Petter Solberg. (fr)
prop-fr:légende
  • Sébastien Loeb en 2012 lors du Festival Automobile International organisé à l'hôtel des Invalides. (fr)
  • Saison 2011 de Sébastien Loeb en sport automobile (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • 2011 (xsd:integer)
  • Saison 2013 de Sébastien Loeb en sport automobile (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • 2013 (xsd:integer)
  • Saison 2012 (fr)
prop-fr:upright
prop-fr:width
  • 220 (xsd:integer)
  • La saison 2012 marque la dernière participation de Sébastien Loeb à l'intégralité du championnat WRC avant une retraite progressive du monde des rallyes suivie d'une reconversion sur circuit. Il y remporte un neuvième titre mondial consécutif au terme d'une année dominatrice, n'étant plus contraint par les effets du balayage en vertu du changement de réglementation. Avec l'aide de son nouveau coéquipier Mikko Hirvonen, transfuge de l'équipe adverse Ford et vice-champion du monde en titre, il participe à la conquête d'un huitième sacre Constructeurs pour le compte de Citroën Racing. Il remporte également la médaille d'or lors de l'épreuve de Rallycross des X Games XVIII pour sa première participation et poursuit sa montée en puissance sur circuit dans le cadre du GT Tour, remportant notamme (fr)
  • Saison 2012 de Sébastien Loeb en sport automobile (fr)