• Sébastien Loeb remporte en 2002 sa première victoire en Championnat du monde des rallyes dans le cadre d'un programme partiel en collaboration avec Citroën Sport. Initialement déclaré vainqueur à l'issue du rallye Monte-Carlo pour son quatrième départ en catégorie reine, il fut déclassé à la seconde place pour un changement de pneus inopportun de son équipe et dut patienter jusqu'au rallye d'Allemagne pour être officiellement crédité de son premier succès. Il fait également ses débuts sur circuit en réalisant le Hat Trick lors de la manche d'ouverture de la coupe de Formule France à Nogaro, puis achève sa saison par une première participation à la Course des Champions qu'il terminera second. (fr)
prop-fr:footer
  • Sébastien Loeb en mai 2002 lors d'une séance d'essais privés organisée par Citroën Sport en préparation du rallye de Finlande. (fr)
prop-fr:footerAlign