• La 28e édition du championnat du monde de badminton par équipes masculines, appelé également Thomas Cup, a lieu du 18 au 25 mai 2014 à New Delhi en Inde. La Chine se présente en tenante du titre ayant remporté l'épreuve 9 fois dont 5 consécutivement. Les japonais créent la surprise en battant nettement 3 à 0 les favoris chinois en demi-finale et se qualifient ainsi pour leur 1re finale. De son côté, la Malaisie élimine l'Indonésie, tête de série no 1, au même stade de la compétition pour s'offrir une finale, qu'elle attend depuis 2002.Lors de cette finale, le Japon bat la Malaisie sur le score de 3 à 2, avec 3 matches sur 5 joués en 3 sets.Les Japonais remportent ainsi leur 1er titre chez les hommes, ayant en effet gagné à cinq reprises l'Uber Cup, le Championnat du monde par équipes féminines. Pour sa 1re participation à la Thomas Cup, l'équipe de France réalise l'exploit de se qualifier pour les quarts de finale où elle s'incline face au Japon. (fr)
rdf:type
  • La 28e édition du championnat du monde de badminton par équipes masculines, appelé également Thomas Cup, a lieu du 18 au 25 mai 2014 à New Delhi en Inde. La Chine se présente en tenante du titre ayant remporté l'épreuve 9 fois dont 5 consécutivement. Pour sa 1re participation à la Thomas Cup, l'équipe de France réalise l'exploit de se qualifier pour les quarts de finale où elle s'incline face au Japon. (fr)