• Le Tour d'Italie 2007 est la 90e édition du Tour d'Italie, l'un des trois grands tours, qui s'est déroulée entre le 12 mai et le 3 juin. Il s'agit de la 12e épreuve de l'UCI ProTour 2007. Le départ du Giro est donné à Caprera en Sardaigne, avec un contre-la-montre par équipes et se termine à Milan. 198 coureurs répartis en 22 équipes participent au premier grand tour de la saison. La course est remportée pour la première fois de sa carrière par l'Italien Danilo Di Luca, membre de l'équipe Liquigas. Il devance le Luxembourgeois Andy Schleck et un autre italien Eddy Mazzoleni. Schleck remporte quant à lui le classement des jeunes qui fait son retour au sein de la course avec sa deuxième place. Leonardo Piepoli remporte le maillot de meilleur grimpeur et Saunier Duval-Prodir le classement par équipes. (fr)
prop-fr:villeDepart
  • Le Tour d'Italie 2007 est la 90e édition du Tour d'Italie, l'un des trois grands tours, qui s'est déroulée entre le 12 mai et le 3 juin. Il s'agit de la 12e épreuve de l'UCI ProTour 2007. Le départ du Giro est donné à Caprera en Sardaigne, avec un contre-la-montre par équipes et se termine à Milan. 198 coureurs répartis en 22 équipes participent au premier grand tour de la saison. La course est remportée pour la première fois de sa carrière par l'Italien Danilo Di Luca, membre de l'équipe Liquigas. Il devance le Luxembourgeois Andy Schleck et un autre italien Eddy Mazzoleni. Schleck remporte quant à lui le classement des jeunes qui fait son retour au sein de la course avec sa deuxième place. Leonardo Piepoli remporte le maillot de meilleur grimpeur et Saunier Duval-Prodir le classement par (fr)