• Le Slalom femmes des championnats du monde de ski alpin 2021, est disputé le 20 février sur la piste Druscié. Katharina Liensberger, qui ne compte encore aucune victoire en Coupe du monde, survole la course, et remporte une deuxième médaille d'or à Cortina après avoir partagé celle du parallèle avec Marta Bassino. Son toucher de neige fait merveille sur les deux tracés de ce slalom, dernière épreuve féminine, où elle signe à chaque fois le meilleur temps pour s'imposer avec une seconde d'avance au total sur Petra Vlhova. La quadruple tenante du titre Mikaela Shiffrin, après une première manche timide (quatrième temps à 1 s 30 de Liensberger), parvient à prendre la médaille de bronze à près de 2 secondes de la skieuse autrichienne. Elle ne réussit pas la passe de cinq dans la discipline, mais c'est pour elle un quatrième podium en quatre courses disputées à Cortina, et une onzième médaille aux Mondiaux pour six titres. La jeune Slovène Andreja Slokar, dossard no 31, dix-septième de la première manche, se classe cinquième à l'issue de la seconde manche. (fr)
dbo:title
  • Championnats du monde 2021 Slalom femmes (fr)
  • 107 (xsd:integer)
  • Championnats du monde de ski alpin 2019 - Slalom femmes (fr)
  • Championnats du monde de ski alpin 2023 (fr)
prop-fr:troisième
  • Mikaela Shiffrin (fr)
prop-fr:vainqueur
  • Katharina Liensberger (fr)
  • Le Slalom femmes des championnats du monde de ski alpin 2021, est disputé le 20 février sur la piste Druscié. Katharina Liensberger, qui ne compte encore aucune victoire en Coupe du monde, survole la course, et remporte une deuxième médaille d'or à Cortina après avoir partagé celle du parallèle avec Marta Bassino. Son toucher de neige fait merveille sur les deux tracés de ce slalom, dernière épreuve féminine, où elle signe à chaque fois le meilleur temps pour s'imposer avec une seconde d'avance au total sur Petra Vlhova. (fr)
  • Slalom femmes des championnats du monde de ski alpin 2021 (fr)
is dbo:followingEvent of