• Les championnats du monde de ski alpin 2021, quarante-sixième édition des championnats du monde de ski alpin, ont lieu à Cortina d'Ampezzo, en Italie. Dans le contexte de la crise sanitaire liée à la Pandémie de Covid-19, ces championnats du monde qui ont lieu du 8 au 21 février, se déroulent à huis clos. Coté féminin, la skieuse la plus médaillée est Mikaela Shiffrin, sur le podium des quatre épreuves qu'elle a disputées : or du combiné, argent du slalom géant, et bronze du Super-G et du slalom, une discipline dont elle détenait les quatre derniers titres. Mais les « reines » de ces Mondiaux sont les double médaillées d'or Lara Gut-Behrami qui gagne le Super-G et le slalom géant où elle devance Shiffrin de 2 centièmes de seconde, ainsi que le bronze en descente, et Katharina Liensberger, co-championne du monde du parallèle, sacrée en slalom et en bronze dans le slalom géant. La skieuse autrichienne, qui a survolé le slalom, ne compte encore aucune victoire en Coupe du monde. En vitesse, la plus constante est Corinne Suter, championne du monde de descente et médaillée d'argent en Super-G. Les hommes clôturent la quinzaine avec le slalom le 21 février. Il est remporté par Sebastian Foss Solevåg, qui a également été titré par équipes avec la Norvège. À Cortina, Vincent Kriechmayr domine les épreuves de vitesse avec un doublé Super-G / descente, alors que Mathieu Faivre crée la surprise en devenant tout d'abord le premier champion du monde de la compétition parallèle, avant de s'imposer dans le slalom géant. Le titre du combiné alpin revient à Marco Schwarz qui détrône Alexis Pinturault pour 4 centièmes de seconde. Avec cinq titres et un total de huit podiums, l'Autriche termine en tête du tableau des médailles devant la Suisse (2 titres, 9 podiums) et la France (2 titres, 5 podiums). (fr)
prop-fr:articlePrincipal
  • Championnats du monde de ski alpin (fr)
prop-fr:légende
  • Logo des championnats du monde de ski alpin 2021 (fr)
  • ? (fr)
  • Championnats du monde de ski alpin 2019 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Åre 2019 (fr)
prop-fr:siteWeb
prop-fr:sport
  • Championnats du monde de ski alpin 2023 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Courchevel-Méribel 2023 (fr)
prop-fr:texte
  • --02-09
  • --02-10
  • --02-08
  • Les championnats du monde de ski alpin 2021, quarante-sixième édition des championnats du monde de ski alpin, ont lieu à Cortina d'Ampezzo, en Italie. Dans le contexte de la crise sanitaire liée à la Pandémie de Covid-19, ces championnats du monde qui ont lieu du 8 au 21 février, se déroulent à huis clos. Avec cinq titres et un total de huit podiums, l'Autriche termine en tête du tableau des médailles devant la Suisse (2 titres, 9 podiums) et la France (2 titres, 5 podiums). (fr)
  • Championnats du monde de ski alpin 2021 (fr)