• Le championnat du monde de Formule 1 2007 qui se déroule en 17 manches entre le 18 mars et le 21 octobre 2007, est remporté par le Finlandais Kimi Räikkönen sur Ferrari chez les pilotes et par la Scuderia Ferrari chez les constructeurs. La saison est particulièrement agitée sur la piste comme en coulisses : tandis que McLaren Racing est sanctionnée par le pouvoir sportif et disqualifiée à la fin de l'exercice pour une affaire d'espionnage industriel aux dépens de Ferrari, les pilotes des deux écuries bataillent pour les titres pilotes et constructeurs, s'échangent les victoires et les podiums et se retrouvent à trois (Kimi Räikkönen, Lewis Hamilton et Fernando Alonso) en lice pour le sacre lors de l'épreuve de clôture, le 21 octobre, à Interlagos. Räikkönen, qui a quitté McLaren pour Ferrari, remporte le Grand Prix inaugural, à Melbourne, pour son premier départ en rouge. Hamilton, qui dispute sa première saison de Formule 1, s'impose dès son sixième Grand Prix, à Montréal. Alonso, double champion du monde en titre, qui a quitté Renault F1 Team pour faire équipe avec le jeune pilote britannique, vit mal son année dans l'écurie de Ron Dennis, mais s'impose quatre fois et monte douze fois sur le podium. Au Brésil, pour la manche finale, Hamilton (quatre victoires) est en tête du classement avec seulement quatre points d'avance sur Alonso et sept sur Räikkönen (cinq victoires). Le Finlandais bénéficie d'un heureux concours de circonstances pour l'emporter devant son coéquipier Felipe Massa alors qu'Alonso se classe troisième et Hamilton septième. Räikkönen est sacré champion du monde avec 110 points devant Hamilton et Alonso, 109 points. Si les pilotes McLaren conservent leurs résultats et leurs points, leur écurie (218 points, soit 14 de plus que Ferrari) est exclue du classement ; Ferrari remporte ainsi son quinzième titre constructeurs sur tapis vert. Le 17 juin, à Indianapolis, Sebastian Vettel dispute sa première course en Formule 1 au volant d'une BMW Sauber ; huitième, il devient, à 19 ans et 11 mois, le plus jeune pilote à inscrire des points dans la discipline. (fr)
  • (fr)
  • Championnat du monde de Formule 1 2007 (fr)
prop-fr:organisateur
  • Championnat du monde de Formule 1 2006 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • 2006 (xsd:integer)
prop-fr:siteWeb
prop-fr:sport
  • Championnat du monde de Formule 1 2008 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • 2008 (xsd:integer)
prop-fr:wikinews
  • Catégorie:Championnat du monde de Formule 1 2007 (fr)
  • Le championnat du monde de Formule 1 2007 qui se déroule en 17 manches entre le 18 mars et le 21 octobre 2007, est remporté par le Finlandais Kimi Räikkönen sur Ferrari chez les pilotes et par la Scuderia Ferrari chez les constructeurs. Au Brésil, pour la manche finale, Hamilton (quatre victoires) est en tête du classement avec seulement quatre points d'avance sur Alonso et sept sur Räikkönen (cinq victoires). Le Finlandais bénéficie d'un heureux concours de circonstances pour l'emporter devant son coéquipier Felipe Massa alors qu'Alonso se classe troisième et Hamilton septième. (fr)