• Le championnat de Belgique de football 1998-1999 est la 96e saison du championnat de première division belge. Le championnat oppose 18 équipes en matches aller-retour. Deux clubs sont à la lutte pour le titre tout au long de la saison, le Club Bruges KV, champion en titre, et le KRC Genk, vice-champion et vainqueur de la Coupe de Belgique la saison précédente. Après un début de saison décevant, le RSC Anderlecht revient dans la course au titre en fin de saison mais ne parvient pas à dépasser ses rivaux sur le fil. Finalement, tout se décide lors de la dernière journée de compétition qui voit le Racing Genk décrocher le premier titre national de son histoire. Il est le quinzième club différent sacré champion de Belgique et le premier issu de la province de Limbourg. Bruges termine à deux points et Anderlecht à trois points. En bas de tableau, les deux promus, le KV Ostende et le KV Courtrai sont à la peine. Les mauvais résultats d'autres équipes mal classées, dont Lommel ou Beveren leur permettent d'espérer se maintenir parmi l'élite mais ils échouent tous deux et doivent redescendre en deuxième division un an après l'avoir quittée. (fr)
prop-fr:promuDébut
  • Championnat de Belgique de football 1997-1998 (fr)
  • Professionnels (fr)
  • Championnat de Belgique de football 1999-2000 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Saison suivante (fr)
prop-fr:tenant
prop-fr:vainqueur
prop-fr:vainqueurCoupe
  • Le championnat de Belgique de football 1998-1999 est la 96e saison du championnat de première division belge. Le championnat oppose 18 équipes en matches aller-retour. Deux clubs sont à la lutte pour le titre tout au long de la saison, le Club Bruges KV, champion en titre, et le KRC Genk, vice-champion et vainqueur de la Coupe de Belgique la saison précédente. Après un début de saison décevant, le RSC Anderlecht revient dans la course au titre en fin de saison mais ne parvient pas à dépasser ses rivaux sur le fil. Finalement, tout se décide lors de la dernière journée de compétition qui voit le Racing Genk décrocher le premier titre national de son histoire. Il est le quinzième club différent sacré champion de Belgique et le premier issu de la province de Limbourg. Bruges termine à deux po (fr)
  • Championnat de Belgique de football 1998-1999 (fr)