• La 20e édition du Boels Ladies Tour a lieu du 29 août au 3 septembre 2017. C'est la dix-neuvième manche de l'UCI World Tour. Annemiek van Vleuten remporte le prologue à domicile. Le lendemain, Kirsten Wild s'impose au sprint avec deux vélos d'avance. Annemiek van Vleuten récidive sur le contre-la-montre de la troisième étape. La quatrième étape se conclut au sprint.Lisa Brennauer gagne de justesse devant Chloe Hosking et Roxane Fournier. Le parcours devient nettement plus vallonné sur les deux dernières étapes dans le Limbourg. Anna van der Breggen et Annemiek van Vleuten, les deux premières du classement World Tour, en profitent pour s'échapper et ainsi s'assurer les deux premières places du classement général. Anna van der Breggen gagne la cinquième étape. Sur la dernière étape, le profil est favorable aux échappées. Janneke Ensing et Katarzyna Niewiadoma animent l'étape. La première est récompensée de ses efforts par une première victoire professionnelle. Au classement général, Annemiek van Vleuten remporte l'épreuve devant Anna van der Breggen et Ellen van Dijk. Lisa Brennauer s'adjuge le classement par points, Alexis Ryan celui de la meilleure grimpeuse, Winanda Spoor celui des sprints et Demi de Jong celui de la meilleure jeune. La formation Boels Dolmans est la meilleure équipe. (fr)
prop-fr:équipeDuVainqueur
  • La 20e édition du Boels Ladies Tour a lieu du 29 août au 3 septembre 2017. C'est la dix-neuvième manche de l'UCI World Tour. Annemiek van Vleuten remporte le prologue à domicile. Le lendemain, Kirsten Wild s'impose au sprint avec deux vélos d'avance. Annemiek van Vleuten récidive sur le contre-la-montre de la troisième étape. La quatrième étape se conclut au sprint.Lisa Brennauer gagne de justesse devant Chloe Hosking et Roxane Fournier. Le parcours devient nettement plus vallonné sur les deux dernières étapes dans le Limbourg. Anna van der Breggen et Annemiek van Vleuten, les deux premières du classement World Tour, en profitent pour s'échapper et ainsi s'assurer les deux premières places du classement général. Anna van der Breggen gagne la cinquième étape. Sur la dernière étape, le profi (fr)