Le phoque commun ou veau marin (Phoca vitulina) est un mammifère carnivore, de la famille des phocidés.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le phoque commun ou veau marin (Phoca vitulina) est un mammifère carnivore, de la famille des phocidés. Son espérance de vie peut atteindre 25 ans pour le mâle et 35 ans pour la femelle, avec des variations importantes selon les zones de vie et les sous-populations ou sous-espèces.Ce terme de « veau marin » n’est réservé qu’à cette espèce de phoque, et ne doit pas être confondu avec « veau de mer » qui désigne aussi le requin taupe.Quand l’eau monte, il adopte une position typique en « arc » ou « banane », tête et nageoires hors de l’eau, probablement pour diminuer la perte de calories des parties de son corps les moins protégées par la graisse.Sous-espèces : Phoca vitulina concolor, qui vit sur les côtes islandaises, de l’est du Groenland, et de l’est de l’Amérique du nord (du Canada jusqu’aux États-Unis). Phoca vitulina mellonae, qui est une espèce des eaux douces des lacs et rivières du nord du Québec (péninsule d'Ungava) et de l’amont de la baie d'Hudson et de la baie James Phoca vitulina richardii, qui vit devant le littoral du Pacifique en Amérique du nord (de l’Alaska au Mexique) Phoca vitulina stejnegeri, qui fréquente les côte ouest de l’océan pacifique (îles Kouriles, Kamtchatka, Japon…). Phoca vitulina vitulina, qui ne fréquente que les côtes européennes atlantiques, du Portugal à la mer de Barents au nord. Phoca vitulina mellonae, qui est un des rare phoque d'eau douce. Il frequente des lacs du nord du Québec (lac des Loups Marins). La population est estimée à moins de 500 individus.
  • La foca comune (Phoca vitulina) è un mammifero carnivoro appartenente alla famiglia dei Phocidae.
  • Der Seehund (Phoca vitulina) ist eine in allen nördlich-gemäßigten Meeren verbreitete Robbe aus der Familie der Hundsrobben.
  • La foca común, foca del puerto o foca moteada (Phoca vitulina) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos que habita a lo largo de las líneas costeras de los mares templados y fríos del Hemisferio Norte. Se la puede hallar en las aguas costeras del norte del Atlántico y del Pacífico, como así también en el Mar Báltico y en el Mar del Norte, lo que la convierte en la especie más ampliamente distribuida del orden de los pinnípedos, el cual incluye a la morsa, los otarios y las focas verdaderas.Las focas moteadas son de color marrón, canela o gris, con orificios nasales distintivamente curvados en forma de V. Un adulto puede obtener una altura de 1.85 metros y un peso de 130 kilos. Las hembras viven más que los machos (30-35 años frente a 20-25 años). Las focas moteadas se apegan a sus familias descansando en zonas que le son familiares, generalmente áreas rocosas donde no pueden ser alcanzados por depredadores, y en las que tienen un suministro seguro de peces para comer. Los machos luchan bajo el agua para poder aparearse con una hembra. Estas se aparean con los machos más fuertes y luego dan a luz a crías, que sólo son cuidadas por las hembras. Las crías son capaces de nadar y zambullirse a pocas horas de haber nacido, y crecen rápidamente con la leche materna.La población mundial es de 400.000 a 500.000, y las subespecies en ciertos hábitats están amenazadas. La caza de focas, una práctica común en el pasado, es ahora generalmente ilegal.
  • ゼニガタアザラシ(銭形海豹、学名:Phoca vitulina)はアザラシ科ゴマフアザラシ属に属する海棲ほ乳類。日本沿岸に定住する唯一のアザラシ。
  • The harbor (or harbour) seal (Phoca vitulina), also known as the common seal, is a true seal found along temperate and Arctic marine coastlines of the Northern Hemisphere. The most widely distributed species of pinniped (walruses, eared seals, and true seals), they are found in coastal waters of the northern Atlantic and Pacific oceans, the Baltic and North Seas.Harbor seals are brown, tan, or gray, with distinctive V-shaped nostrils. An adult can attain a length of 1.85 meters (6.1 ft) and a mass of 132 kilograms (290 lb). Females outlive males (30–35 years versus 20–25 years). Harbor seals stick to familiar resting spots or haulout sites, generally rocky areas (although ice, sand and mud may also be used) where they are protected from adverse weather conditions and predation, near a foraging area. Males may fight over mates underwater and on land. Females bear a single pup, which they care for alone. Pups are able to swim and dive within hours of birth, developing quickly on their mothers' fat-rich milk. Blubber under their skins helps to maintain body temperature.Their global population is 5–6 million, but subspecies in certain habitats are threatened. Once a common practice, sealing is now illegal in many nations within the animal's range.
  • 잔점박이물범(Phoca vitulina)은 물범의 한 종이다. 북반구 전체의 해안에 넓게 분포한다. 태평양과 대서양 연안을 포함하여 북해와 발트 해 연안에서 발견된다.잔점박이물범은 특유의 V자 모양 콧구멍을 갖고 있으며 몸 색깔은 갈색, 황갈색 또는 회색이다. 다 자란 개체는 몸 길이 1.85m에 몸무게 130kg 정도가 된다. 수명은 암컷이 30~35년, 수컷이 20~25년 정도이다. 포식자가 미치지 못하는 바위가 많은 지형, 그리고 먹이가 되는 물고기가 풍부한 지역에 서식한다. 수컷들은 물 속에서 암컷을 놓고 다투며, 암컷은 가장 강한 수컷과 짝짓기를 하여 한 마리의 새끼를 밴다. 새끼는 태어난 지 몇 시간 안에 수영하고 잠수할 수 있으며, 어미의 젖을 먹고 빠른 속도로 성장한다. 잔점박이물범의 전 세계 개체수는 40만~50만 마리이며, 어떤 아종은 멸종 위협을 받고 있다. 한때 성행했던 잔점박이물범의 사냥은 이제는 거의 불법화되어 있다.
  • Tuleň obecný (Phoca vitulina) je pravý tuleň zakládající kolonie na severní polokouli. Je nejrozšířenějším ploutvonožcem světa. Jeho globální populace čítá zhruba 400-500 tisíc jedinců. Na souši se plazí po břiše.
  • A borjúfóka (Phoca vitulina) a világ leggyakoribb fókafaja, amely a Föld északi féltekéjének partközeli vizeit népesíti be, és a fókafélék (Phocidae) családjába tartozik.
  • A foca-comum (Phoca vitulina) é uma mamífero carnívoro da família Phocidae.
  • La foca comuna (Phoca vitulina) és el l'espècie de pinnípede amb la major distribució geogràfica de tota la Terra.
  • Обыкнове́нный тюле́нь (лат. Phoca vitulina) — представитель семейства настоящих тюленей. Распространены циркумполярно и встречаются во всех морях примыкающих к Северному Ледовитому океану. Два подвида находятся в Красной книге (европейский подвид и тюлень Стейнегера или островной тюлень).Заселяют прибрежные воды Атлантического и Тихого океанов, а также Балтийского и Северного морей. Обыкновенные тюлени бывают коричневого, рыжеватого или серого цвета и имеют характерные V-образные ноздри. Взрослые особи достигают 1,85 м в длину и 132 кг массы. Самки живут до 30—35 лет, а самцы до 20—25 лет. Обыкновенные тюлени обычно заселяют скалистые места, где их не могут достать хищники. Общемировая популяция тюленей составляет от 400 тыс. до 500 тыс. особей. Некоторые подвиды находятся под угрозой исчезновения; подвид Phoca vitulina vitulina охраняется в рамках Соглашения по Ваттовому морю.
  • Foka pospolita (Phoca vitulina) – gatunek drapieżnego ssaka morskiego z rodziny fokowatych, najbardziej rozprzestrzeniony przedstawiciel płetwonogich.
  • Itsas txakur arrunt (Phoca vitulina) Phoca generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Phocidae familian sailkatuta dago.Bost azpiespezie ditu: Phoca vitulina concolor (DeKay, 1842) Phoca vitulina mellonae (Doutt, 1942) Phoca vitulina richardsi (Gray, 1864) Phoca vitulina stejnegeri (Allen, 1902) Phoca vitulina vitulina (Linnaeus, 1758)
  • De gewone zeehond (Phoca vitulina) is een zeeroofdier uit de familie der zeehonden (Phocidae). De soort komt algemeen voor in de Waddenzee. Hij is nauw verwant aan de larghazeehond of West-Pacifische zeehond (Phoca largha).
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 240609 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 13099 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 79 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107926022 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Phoca_vitulina
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Phoca vitulina
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le phoque commun ou veau marin (Phoca vitulina) est un mammifère carnivore, de la famille des phocidés.
  • La foca comune (Phoca vitulina) è un mammifero carnivoro appartenente alla famiglia dei Phocidae.
  • Der Seehund (Phoca vitulina) ist eine in allen nördlich-gemäßigten Meeren verbreitete Robbe aus der Familie der Hundsrobben.
  • ゼニガタアザラシ(銭形海豹、学名:Phoca vitulina)はアザラシ科ゴマフアザラシ属に属する海棲ほ乳類。日本沿岸に定住する唯一のアザラシ。
  • 잔점박이물범(Phoca vitulina)은 물범의 한 종이다. 북반구 전체의 해안에 넓게 분포한다. 태평양과 대서양 연안을 포함하여 북해와 발트 해 연안에서 발견된다.잔점박이물범은 특유의 V자 모양 콧구멍을 갖고 있으며 몸 색깔은 갈색, 황갈색 또는 회색이다. 다 자란 개체는 몸 길이 1.85m에 몸무게 130kg 정도가 된다. 수명은 암컷이 30~35년, 수컷이 20~25년 정도이다. 포식자가 미치지 못하는 바위가 많은 지형, 그리고 먹이가 되는 물고기가 풍부한 지역에 서식한다. 수컷들은 물 속에서 암컷을 놓고 다투며, 암컷은 가장 강한 수컷과 짝짓기를 하여 한 마리의 새끼를 밴다. 새끼는 태어난 지 몇 시간 안에 수영하고 잠수할 수 있으며, 어미의 젖을 먹고 빠른 속도로 성장한다. 잔점박이물범의 전 세계 개체수는 40만~50만 마리이며, 어떤 아종은 멸종 위협을 받고 있다. 한때 성행했던 잔점박이물범의 사냥은 이제는 거의 불법화되어 있다.
  • Tuleň obecný (Phoca vitulina) je pravý tuleň zakládající kolonie na severní polokouli. Je nejrozšířenějším ploutvonožcem světa. Jeho globální populace čítá zhruba 400-500 tisíc jedinců. Na souši se plazí po břiše.
  • A borjúfóka (Phoca vitulina) a világ leggyakoribb fókafaja, amely a Föld északi féltekéjének partközeli vizeit népesíti be, és a fókafélék (Phocidae) családjába tartozik.
  • A foca-comum (Phoca vitulina) é uma mamífero carnívoro da família Phocidae.
  • La foca comuna (Phoca vitulina) és el l'espècie de pinnípede amb la major distribució geogràfica de tota la Terra.
  • Foka pospolita (Phoca vitulina) – gatunek drapieżnego ssaka morskiego z rodziny fokowatych, najbardziej rozprzestrzeniony przedstawiciel płetwonogich.
  • Itsas txakur arrunt (Phoca vitulina) Phoca generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Phocidae familian sailkatuta dago.Bost azpiespezie ditu: Phoca vitulina concolor (DeKay, 1842) Phoca vitulina mellonae (Doutt, 1942) Phoca vitulina richardsi (Gray, 1864) Phoca vitulina stejnegeri (Allen, 1902) Phoca vitulina vitulina (Linnaeus, 1758)
  • De gewone zeehond (Phoca vitulina) is een zeeroofdier uit de familie der zeehonden (Phocidae). De soort komt algemeen voor in de Waddenzee. Hij is nauw verwant aan de larghazeehond of West-Pacifische zeehond (Phoca largha).
  • La foca común, foca del puerto o foca moteada (Phoca vitulina) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos que habita a lo largo de las líneas costeras de los mares templados y fríos del Hemisferio Norte.
  • Обыкнове́нный тюле́нь (лат. Phoca vitulina) — представитель семейства настоящих тюленей. Распространены циркумполярно и встречаются во всех морях примыкающих к Северному Ледовитому океану. Два подвида находятся в Красной книге (европейский подвид и тюлень Стейнегера или островной тюлень).Заселяют прибрежные воды Атлантического и Тихого океанов, а также Балтийского и Северного морей. Обыкновенные тюлени бывают коричневого, рыжеватого или серого цвета и имеют характерные V-образные ноздри.
  • The harbor (or harbour) seal (Phoca vitulina), also known as the common seal, is a true seal found along temperate and Arctic marine coastlines of the Northern Hemisphere. The most widely distributed species of pinniped (walruses, eared seals, and true seals), they are found in coastal waters of the northern Atlantic and Pacific oceans, the Baltic and North Seas.Harbor seals are brown, tan, or gray, with distinctive V-shaped nostrils.
rdfs:label
  • Phoque commun
  • Borjúfóka
  • Foca comuna
  • Foca-comum
  • Foka pospolita
  • Gewone zeehond
  • Harbor seal
  • Itsas txakur arrunt
  • Phoca vitulina
  • Phoca vitulina
  • Seehund
  • Tuleň obecný
  • Обыкновенный тюлень
  • ゼニガタアザラシ
  • 잔점박이물범
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:animal of
is foaf:primaryTopic of