Neofelis nebulosa • Panthère longibandeLa Panthère nébuleuse (Neofelis nebulosa) ou Panthère longibande est une espèce de félin de taille moyenne, avec des pattes courtes et une très longue queue. Le pelage est fauve distinctement marqué de larges taches rectangulaires aux rebords sombres évoquant des nuages, ce qui est à l'origine de son nom.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Neofelis nebulosa • Panthère longibandeLa Panthère nébuleuse (Neofelis nebulosa) ou Panthère longibande est une espèce de félin de taille moyenne, avec des pattes courtes et une très longue queue. Le pelage est fauve distinctement marqué de larges taches rectangulaires aux rebords sombres évoquant des nuages, ce qui est à l'origine de son nom. Il s'agit du félin actuel qui a les canines les plus longues proportionnellement à sa taille.La Panthère nébuleuse est difficile à observer dans la nature en raison de son caractère discret. Elle est réputée pour ses talents arboricoles, cependant elle se déplace essentiellement au sol, et utilise les arbres pour se mettre à l'abri des prédateurs comme le tigre et le léopard. Territoriale et solitaire, elle chasse des proies tant nocturnes que diurnes, dont la taille varie de celle de l'Écureuil terrestre des palmiers (Menetes berdmorei) au Cerf cochon (Axis porcinus).L'aire de répartition s'étend dans toute l'Asie du Sud-Est du Népal jusqu'à la Chine. Son habitat de prédilection est la forêt primaire tropicale humide, bien qu'elle puisse s'accommoder d'autres biotopes. La Panthère nébuleuse est placée en annexe I de la CITES et est protégée par les législations nationales de la quasi-totalité des pays où elle vit. Toutefois, la déforestation et le braconnage sont des menaces sérieuses pour l'avenir de l'espèce, et l'Union internationale pour la conservation de la nature estime que ce félin est « Vulnérable ». Par ailleurs, c'est un félin rare dans les espaces zoologiques, la formation de couples reproducteurs est difficile et rend l'élevage conservatoire délicat.Les caractéristiques morphologiques et comportementales de la Panthère nébuleuse sont à mi-chemin entre celles des grands félins (Pantherinae) et des petits félins (Felinae). En conséquence, son classement taxonomique a été fortement débattu. En 2006, des analyses génétiques et morphologiques ont conduit à la création d'une nouvelle espèce : Neofelis diardi. La Panthère nébuleuse de Taïwan (Neofelis nebulosa brachyura) est probablement une sous-espèce invalide, ce qui ouvre des possibilités de réintroduction à Taïwan.La Panthère nébuleuse est un félin important dans le folklore des Aborigènes de Taïwan. Elle est également assez présente en philatélie.
  • 구름표범은 크기 55~110 cm, 꼬리길이 약 85cm, 무게 15~23kg의 중간 크기의 식육목 고양이과 동물이다. 중국 남부와 인도 북부, 그리고 동남아시아에 분포한다. 타이완 섬에서는 멸종한 것으로 추정된다.사자, 표범, 재규어 등이 속하는 표범속과는 별도의 종으로, 현재의 고양이나 살쾡이의 근연종이다. 고양이류나 살쾡이류와는 약 3백~5백만년 전쯤 분기한 것으로 추정된다.
  • O leopardo-nebuloso ou pantera-nebulosa (Neofelis nebulosa) é um felino de tamanho médio, medindo de 60 a 110 cm de comprimento e pesando entre 16 e 23 kg. Possui pelagem bronzeada ou marrom-clara e distintamente marcada com grandes elipses irregulares, de bordas escuras, das quais se diz terem formato de nebulosas, daí tanto seu nome vulgar quanto científico.Vive nas florestas do Nepal, Malásia, China, Bornéu e Sumatra. Embora sua área de ocorrência seja bastante extensa para os padrões atuais, é uma espécie que tende a desaparecer, devido principalmente à destruição de seu habitat.É, de todos os felinos, o que possui os caninos proporcionalmente mais longos. Alimenta-se de pequenos mamíferos. Sua gestação, em cativeiro, dura entre 86 e 93 dias; nascem usualmente dois filhotes, cada um pesando 170 gramas.Pesquisas genéticas patrocinadas pelo Fundo Mundial para Conservação da Vida Selvagem - WWF apontam a existência de uma segunda espécie em Borneo. A espécie foi batizada de Neofelis diardi.
  • A ködfoltos párduc (Neofelis nebulosa) a ragadozók (Carnivora) rendjébe és a macskafélék (Felidae) családjába tartozó faj. Korábban úgy vélték, hogy sajátos koponyaszerkezete alapján nemének egyetlen képviselője, de az amerikai Nemzeti Rákkutató Intézet (US National Cancer Institute) kutatói felfedezték, hogy a Borneón és Szumátrán élő változata, a borneói ködfoltos párduc (Neofelis diardi), önálló fajt képvisel.
  • Димният леопард (Neofelis nebulosa), известен още като опушен леопард, е хищник от семейство Котки със средни размери разпространен в джунглите на Югоизточна Азия и приспособен за живот изключително по дърветата.Обезлесяването в Югоизточна Азия и ловът му (поради употреба в китайската традиционна медицина, както и интерес към красивата му козина) са основни причини за драстичното намаляване на представителите на този животински вид, превърнали го в изключително рядък. През 2008-а год. е включен в Червената книга, като "Уязвим вид".През 2001-а год. екип от зоолози се наемат със задачата да търсят негови представители на територията на Тайван, но въпреки усилията през годините, през 2013-а обявяват че видът там вероятно е вече изчезнал, тъй като не е намерен нито един екземпляр.
  • Neofelis nebulosa Neofelis generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Pantherinae azpifamilia eta Felidae familian sailkatuta dago.
  • ウンピョウ(雲豹、Neofelis nebulosa)は、動物界脊索動物門哺乳綱ネコ目(食肉目)ネコ科ウンピョウ属に分類される食肉類。本種のみでウンピョウ属を構成する。別名タカサゴヒョウ(高砂豹)、タイワントラ(台湾虎)。
  • Дымчатый леопард (лат. Neofelis nebulosa) — представитель семейства кошачьих, обитающий в Юго-Восточной Азии. Он отдалённо напоминает леопарда и считается довольно древним видом, а также возможным родоначальником нынешних крупных кошачьих.
  • Der Nebelparder (Neofelis nebulosa) ist eine große Katze des südöstlichen Asiens. Er sieht entfernt einem Leoparden ähnlich, ist aber kleiner und hat größere, nebelhafte Flecken, denen er seinen Namen verdankt.
  • Il leopardo nebuloso, Neofelis nebulosa (Griffith, 1821), è un felino di medie dimensioni diffuso nel Sud-est asiatico. Presenta un mantello color marrone rossiccio o fulvo, ricoperto in modo caratteristico da grandi ellissi di forma irregolare e dai margini scuri che si dice ricordino delle nuvole. Questa caratteristica dà a tale mammifero sia il nome comune che quello scientifico (nebulosus in latino vuol dire «nuvoloso»). Il leopardo nebuloso ha creato grande confusione negli scienziati per un lungo periodo di tempo a causa del suo aspetto e dello scheletro. A prima vista sembra infatti un incrocio tra un grande e un piccolo felino. Il nome scientifico del genere, Neofelis, deriva da neo, «nuovo», e felis, «piccolo felino»; letteralmente, quindi, «nuovo piccolo felino».
  • La pantera nebulosa o leopardo longibando (Neofelis nebulosa) es una de las dos especies de félidos pertenecientes al género Neofelis. Tiene una longitud de 60 a 110 cm y un peso de 11 a 20 kg las hembras, los machos hasta 65 kg. De hábitos arborícolas, esta especie es una excelente trepadora que se mueve ágilmente por las ramas gracias a su larga cola que actúa a modo de balancín. El pelaje está cubierto de grandes manchas irregulares de borde negro e interior pardo, lo que ayuda a la pantera nebulosa a confundirse entre las hojas. Su nombre procede precisamente de estas manchas, de forma parecida a una nube. En China se le conoce como leopardo de la menta, ya que las manchas también recuerdan a las hojas de esta planta.
  • Macan dahan benua atau dalam nama ilmiahnya Neofelis nebulosa adalah sejenis kucing berukuran sedang, dengan panjang tubuh mencapai 95 cm. Spesies ini pada umumnya memiliki bulu berwarna kelabu kecoklatan dengan gambaran seperti awan dan bintik hitam di tubuhnya. Bintik hitam di kepalanya berukuran lebih kecil dan terdapat totol putih di belakang telinga. Macan dahan mempunyai kaki pendek dengan telapak kaki besar serta ekor panjang dengan garis dan bintik hitam. Macan dahan betina serupa.Daerah sebaran macan dahan adalah Asia Tenggara, di hutan dataran rendah dan pegunungan di Republik Rakyat Tiongkok, Indocina, India, dan Semenanjung Melayu. Spesies ini telah punah di alam bebas di Republik Tiongkok. Macan dahan yang hidup di Pulau Kalimantan dan Sumatera tidak lagi dianggap satu spesies dengan macan dahan benua sejak 2006 dan sekarang dimasukkan dalam spesies Neofelis diardi.Macan dahan adalah hewan nokturnal yang aktif berburu di malam hari. Hewan ini banyak menghabiskan waktunya di atas pohon dan dapat bergerak dengan lincah di antara pepohonan.Mangsa macan dahan terdiri dari aneka satwa liar berbagai ukuran seperti kera, ular, mamalia kecil, burung, rusa dan bekantan. Macan dahan menggunakan lidahnya untuk membersihkan bulu-bulu sebelum memakan mangsanya.Karena hilangnya habitat hutan, populasi yang terus menyusut dan penangkapan liar yang terus berlanjut untuk diambil bulunya, konsumsi, dan obat-obatan tradisional di beberapa negara, macan dahan dievaluasikan sebagai spesies yang rentan di dalam IUCN Red List. Spesies ini didaftarkan dalam CITES Appendix I.
  • Levhart obláčkový (harimauda, pardál obláčkový) Neofelis nebulosa je samotářsky žijící lesní kočkovitá šelma. Jde o nejmenší z velkých koček. Nazván byl podle tmavých „obláčků“ na svém těle. Svým uměním šplhat může konkurovat malým kočkám.
  • De nevelpanter (Neofelis nebulosa) is een katachtige die leeft in de bossen van Zuidoost-Azië. Het is een soort van het geslacht Neofelis. Soms wordt hij in het geslacht Panthera geplaatst.
  • The clouded leopard (Neofelis nebulosa) is a cat found from the Himalayan foothills through mainland Southeast Asia into China, and has been classified as Vulnerable in 2008 by IUCN. Its total population size is suspected to be fewer than 10,000 mature individuals, with a decreasing population trend, and no single population numbering more than 1,000 adults.The clouded leopard is considered to form an evolutionary link between the big cats and the small cats.The Sunda clouded leopard (Neofelis diardi) found on Sumatra and Borneo is genetically distinct and has been considered a separate species since 2006.Both Neofelis species are the smallest of the big cats, and are not closely related to the leopard.
  • La pantera nebulosa (Neofelis nebulosa) és una de les dues espècies de fèlids del gènere Neofelis. Arriba a fer de 60 a 110 cm de llargada i pesa d'11 a 20 kg en el cas de les femelles i fins a 65 kg en el cas dels mascles. El seu hàbit és viure dalt dels arbres. El seu pelatge està cobert de gerans taques irregulars amb la vora negra i l'interior bru cosa que li serveix de camuflatge. El seu epítet específic (nebulosa) a la forma semblant a un núvol de les seves taques. A la Xina en diuen lleopard de la menta perquè les taques recorden la forma de la fulla de la menta. Es considera extingida a Taiwan i els seus efectius totals es consideren inferiors als 10.000 exemplars.
  • Dumanlı pars (Neofelis nebulosa), kedigiller (Felidae) familyasından Güneydoğu Asya'da yaşayan büyük bir kedi türü. Uzaktan leopara benzer ve hakiki büyük kedilerin, tarihsel kökeni eski bir temsilcisi olarak kabul edilir.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 272239 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 93828 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 397 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110410618 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:colonnes
  • 2 (xsd:integer)
prop-fr:commons
  • Category:Neofelis_nebulosa
prop-fr:commonsTitre
  • Neofelis nebulosa
prop-fr:date
  • 2013-09-18 (xsd:date)
prop-fr:delai
  • 5 (xsd:integer)
prop-fr:float
  • right
prop-fr:langue
  • en
prop-fr:ns
  • Neofelis nebulosa
prop-fr:nv
  • Panthère longibande
prop-fr:oldid
  • 96761118 (xsd:integer)
prop-fr:titre
  • Clouded Leopard Project
  • Évolution de l'aire de répartition
  • Espaces zoologiques détenant des Panthères nébuleuses en 2011 selon le
prop-fr:url
  • http://www.cloudedleopard.org/default.aspx
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikidata
  • Q36135
prop-fr:wikidataTitre
  • Neofelis nebulosa
prop-fr:wikispecies
  • Neofelis_nebulosa
prop-fr:wikispeciesTitre
  • Neofelis nebulosa
prop-fr:wiktionary
  • Neofelis nebulosa
  • Neofelis nebulosa
prop-fr:wiktionaryTitre
  • Neofelis nebulosa
  • Neofelis nebulosa
prop-fr:éditeur
  • une association dédiée à la conservation de la Panthère nébuleuse et
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Neofelis nebulosa • Panthère longibandeLa Panthère nébuleuse (Neofelis nebulosa) ou Panthère longibande est une espèce de félin de taille moyenne, avec des pattes courtes et une très longue queue. Le pelage est fauve distinctement marqué de larges taches rectangulaires aux rebords sombres évoquant des nuages, ce qui est à l'origine de son nom.
  • 구름표범은 크기 55~110 cm, 꼬리길이 약 85cm, 무게 15~23kg의 중간 크기의 식육목 고양이과 동물이다. 중국 남부와 인도 북부, 그리고 동남아시아에 분포한다. 타이완 섬에서는 멸종한 것으로 추정된다.사자, 표범, 재규어 등이 속하는 표범속과는 별도의 종으로, 현재의 고양이나 살쾡이의 근연종이다. 고양이류나 살쾡이류와는 약 3백~5백만년 전쯤 분기한 것으로 추정된다.
  • A ködfoltos párduc (Neofelis nebulosa) a ragadozók (Carnivora) rendjébe és a macskafélék (Felidae) családjába tartozó faj. Korábban úgy vélték, hogy sajátos koponyaszerkezete alapján nemének egyetlen képviselője, de az amerikai Nemzeti Rákkutató Intézet (US National Cancer Institute) kutatói felfedezték, hogy a Borneón és Szumátrán élő változata, a borneói ködfoltos párduc (Neofelis diardi), önálló fajt képvisel.
  • Neofelis nebulosa Neofelis generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Pantherinae azpifamilia eta Felidae familian sailkatuta dago.
  • ウンピョウ(雲豹、Neofelis nebulosa)は、動物界脊索動物門哺乳綱ネコ目(食肉目)ネコ科ウンピョウ属に分類される食肉類。本種のみでウンピョウ属を構成する。別名タカサゴヒョウ(高砂豹)、タイワントラ(台湾虎)。
  • Дымчатый леопард (лат. Neofelis nebulosa) — представитель семейства кошачьих, обитающий в Юго-Восточной Азии. Он отдалённо напоминает леопарда и считается довольно древним видом, а также возможным родоначальником нынешних крупных кошачьих.
  • Der Nebelparder (Neofelis nebulosa) ist eine große Katze des südöstlichen Asiens. Er sieht entfernt einem Leoparden ähnlich, ist aber kleiner und hat größere, nebelhafte Flecken, denen er seinen Namen verdankt.
  • Levhart obláčkový (harimauda, pardál obláčkový) Neofelis nebulosa je samotářsky žijící lesní kočkovitá šelma. Jde o nejmenší z velkých koček. Nazván byl podle tmavých „obláčků“ na svém těle. Svým uměním šplhat může konkurovat malým kočkám.
  • De nevelpanter (Neofelis nebulosa) is een katachtige die leeft in de bossen van Zuidoost-Azië. Het is een soort van het geslacht Neofelis. Soms wordt hij in het geslacht Panthera geplaatst.
  • Dumanlı pars (Neofelis nebulosa), kedigiller (Felidae) familyasından Güneydoğu Asya'da yaşayan büyük bir kedi türü. Uzaktan leopara benzer ve hakiki büyük kedilerin, tarihsel kökeni eski bir temsilcisi olarak kabul edilir.
  • Pantera mglista, pantera szara (Neofelis nebulosa) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny kotowatych (Felidae). Występowanie Pantera mglista zamieszkuje górskie lasy do wysokości 2500 metrów n.p.m., od Nepalu do południowo-wschodnich Chin, poprzez Tajwan i Sumatrę. Mieszka głównie w koronach drzew, przeskakując z gałęzi na gałąź ze zręcznością wiewiórki.Początkowo uważano, że pantery mgliste występują także na Sumatrze i Borneo.
  • Macan dahan benua atau dalam nama ilmiahnya Neofelis nebulosa adalah sejenis kucing berukuran sedang, dengan panjang tubuh mencapai 95 cm. Spesies ini pada umumnya memiliki bulu berwarna kelabu kecoklatan dengan gambaran seperti awan dan bintik hitam di tubuhnya. Bintik hitam di kepalanya berukuran lebih kecil dan terdapat totol putih di belakang telinga. Macan dahan mempunyai kaki pendek dengan telapak kaki besar serta ekor panjang dengan garis dan bintik hitam.
  • Димният леопард (Neofelis nebulosa), известен още като опушен леопард, е хищник от семейство Котки със средни размери разпространен в джунглите на Югоизточна Азия и приспособен за живот изключително по дърветата.Обезлесяването в Югоизточна Азия и ловът му (поради употреба в китайската традиционна медицина, както и интерес към красивата му козина) са основни причини за драстичното намаляване на представителите на този животински вид, превърнали го в изключително рядък. През 2008-а год.
  • O leopardo-nebuloso ou pantera-nebulosa (Neofelis nebulosa) é um felino de tamanho médio, medindo de 60 a 110 cm de comprimento e pesando entre 16 e 23 kg. Possui pelagem bronzeada ou marrom-clara e distintamente marcada com grandes elipses irregulares, de bordas escuras, das quais se diz terem formato de nebulosas, daí tanto seu nome vulgar quanto científico.Vive nas florestas do Nepal, Malásia, China, Bornéu e Sumatra.
  • Il leopardo nebuloso, Neofelis nebulosa (Griffith, 1821), è un felino di medie dimensioni diffuso nel Sud-est asiatico. Presenta un mantello color marrone rossiccio o fulvo, ricoperto in modo caratteristico da grandi ellissi di forma irregolare e dai margini scuri che si dice ricordino delle nuvole. Questa caratteristica dà a tale mammifero sia il nome comune che quello scientifico (nebulosus in latino vuol dire «nuvoloso»).
  • La pantera nebulosa (Neofelis nebulosa) és una de les dues espècies de fèlids del gènere Neofelis. Arriba a fer de 60 a 110 cm de llargada i pesa d'11 a 20 kg en el cas de les femelles i fins a 65 kg en el cas dels mascles. El seu hàbit és viure dalt dels arbres. El seu pelatge està cobert de gerans taques irregulars amb la vora negra i l'interior bru cosa que li serveix de camuflatge. El seu epítet específic (nebulosa) a la forma semblant a un núvol de les seves taques.
  • La pantera nebulosa o leopardo longibando (Neofelis nebulosa) es una de las dos especies de félidos pertenecientes al género Neofelis. Tiene una longitud de 60 a 110 cm y un peso de 11 a 20 kg las hembras, los machos hasta 65 kg. De hábitos arborícolas, esta especie es una excelente trepadora que se mueve ágilmente por las ramas gracias a su larga cola que actúa a modo de balancín.
  • The clouded leopard (Neofelis nebulosa) is a cat found from the Himalayan foothills through mainland Southeast Asia into China, and has been classified as Vulnerable in 2008 by IUCN.
rdfs:label
  • Panthère nébuleuse
  • Clouded leopard
  • Dumanlı pars
  • Ködfoltos párduc
  • Leopardo-nebuloso
  • Levhart obláčkový
  • Macan dahan
  • Nebelparder
  • Neofelis nebulosa
  • Neofelis nebulosa
  • Neofelis nebulosa
  • Nevelpanter
  • Pantera mglista
  • Pantera nebulosa
  • Димен леопард
  • Дымчатый леопард
  • ウンピョウ
  • 구름표범
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of