Les condors sont de grands oiseaux de proie principalement charognards d'Amérique caractérisés par des ailes d'une très grande envergure. Le terme condor provient de l'espagnol, lui-même emprunté au quichua Kuntur.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Les condors sont de grands oiseaux de proie principalement charognards d'Amérique caractérisés par des ailes d'une très grande envergure. Le terme condor provient de l'espagnol, lui-même emprunté au quichua Kuntur. Il est représenté dans les géoglyphes de Nazca.Il existe deux espèces connues : le condor de Californie — Gymnogyps californianus (Shaw, 1797) ; le condor des Andes — Vultur gryphus (Linnaeus, 1758) ; Tous les deux appartiennent à la famille des Cathartidae (vautours du nouveau monde), eux-mêmes apparentés aux Accipitridae (des rapaces).
  • Condor is the name for two species of New World vultures, each in a monotypic genus. They are the largest flying land birds in the Western Hemisphere.They are: The Andean Condor (Vultur gryphus) which inhabits the Andean mountains. The California Condor (Gymnogyps californianus) currently restricted to western coastal mountains of the United States and Mexico.
  • Kondor adalah nama dua spesies Hering Dunia Baru. Mereka adalah burung terbang darat terbesar di Belahan Barat.Kondor teridir dari: Kondor Andes (Vultur gryphus) Kondor California (Gymnogyps californianus)
  • Condor è il nome comune di due grandi specie di avvoltoi americani, il condor delle Ande (Vultur gryphus) e il condor della California (Gymnogyps californianus). Entrambi sono fra i più grandi uccelli in grado di volare: il condor delle Ande, i cui maschi arrivano a pesare 11,5 kg, ha l'apertura alare maggiore (3,25 m), mentre il condor della California raggiunge i 14 kg, ma ha un'apertura alare che non supera i 2,9 m. Entrambe le specie hanno piumaggio nero fuliggine sul corpo e una grande area bianca sull'ala. La testa nuda del condor delle Ande è rosso opaco e i maschi hanno una prominente cresta carnosa sulla fronte. Un soffice collare bianco circonda la parte inferiore del collo. I condor della California non hanno cresta, ma nell'adulto la pelle nuda della testa è vistosamente colorata di giallo e di rosso. Lunghe penne nere e appuntite formano un collare intorno al collo. I condor producono un singolo uovo che depongono su rocce sporgenti (Vultur) o sul pavimento delle grotte (Gymnogyps). I piccoli si sviluppano lentamente e cominciano a volare a circa sei mesi di età. Entrambe le specie si nutrono quasi esclusivamente di carogne; il condor delle Ande può occasionalmente attaccare anche animali feriti o appena nati. Vultur gryphus è diffuso lungo la catena delle Ande, dal Venezuela fino allo stretto di Magellano; a volte si spinge sulla costa del Pacifico per depredare i nidi degli uccelli marini. Nella preistoria il condor della California aveva un ampio areale, mentre oggi è una specie in estinzione; per scongiurare il pericolo di una sua definitiva scomparsa, in California sono stati avviati programmi di riproduzione controllata di alcuni esemplari per cercare di ripopolare la regione
  • Als Kondor bezeichnet man die beiden größten Vogelarten aus der Familie der Neuweltgeier (Cathartidae): den Andenkondor (Vultur gryphus) und den Kalifornischen Kondor (Gymnogyps californianus). Die beiden Arten sind innerhalb der Familie nicht näher miteinander verwandt, bilden also kein Taxon.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 375273 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageInterLanguageLink
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 988 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 18 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 91646908 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Les condors sont de grands oiseaux de proie principalement charognards d'Amérique caractérisés par des ailes d'une très grande envergure. Le terme condor provient de l'espagnol, lui-même emprunté au quichua Kuntur.
  • Condor is the name for two species of New World vultures, each in a monotypic genus. They are the largest flying land birds in the Western Hemisphere.They are: The Andean Condor (Vultur gryphus) which inhabits the Andean mountains. The California Condor (Gymnogyps californianus) currently restricted to western coastal mountains of the United States and Mexico.
  • Kondor adalah nama dua spesies Hering Dunia Baru. Mereka adalah burung terbang darat terbesar di Belahan Barat.Kondor teridir dari: Kondor Andes (Vultur gryphus) Kondor California (Gymnogyps californianus)
  • Als Kondor bezeichnet man die beiden größten Vogelarten aus der Familie der Neuweltgeier (Cathartidae): den Andenkondor (Vultur gryphus) und den Kalifornischen Kondor (Gymnogyps californianus). Die beiden Arten sind innerhalb der Familie nicht näher miteinander verwandt, bilden also kein Taxon.
  • Condor è il nome comune di due grandi specie di avvoltoi americani, il condor delle Ande (Vultur gryphus) e il condor della California (Gymnogyps californianus). Entrambi sono fra i più grandi uccelli in grado di volare: il condor delle Ande, i cui maschi arrivano a pesare 11,5 kg, ha l'apertura alare maggiore (3,25 m), mentre il condor della California raggiunge i 14 kg, ma ha un'apertura alare che non supera i 2,9 m.
rdfs:label
  • Condor (oiseau)
  • Condor
  • Condor
  • Condor (zoologia)
  • Kondor
  • Kondor
  • 콘도르
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of