Alouatta • Singes hurleurs, HurleursLes Alouates (Alouatta), ou Singes hurleurs ou Hurleurs, sont un genre de singes du Nouveau Monde d'Amérique tropicale.Ils constituent la sous-famille des Alouattinae dans la classification classique, ce groupe ne comprend qu'un seul genre Alouatta d'espèce vivante. Notre conception de leur position sur l'arbre phylogénétique a changé avec les récentes études sur l'ADN de ces animaux.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Alouatta • Singes hurleurs, HurleursLes Alouates (Alouatta), ou Singes hurleurs ou Hurleurs, sont un genre de singes du Nouveau Monde d'Amérique tropicale.Ils constituent la sous-famille des Alouattinae dans la classification classique, ce groupe ne comprend qu'un seul genre Alouatta d'espèce vivante. Notre conception de leur position sur l'arbre phylogénétique a changé avec les récentes études sur l'ADN de ces animaux. Ces changements ont été validés par le congrès d'Orlando (Floride) en 2000, et dans la classification admise, les alouates sont alors considérés membres de la famille des Atelidae.
  • Els aluates (Alouatta) són l'únic gènere de la subfamília Alouattinae i són uns dels micos del Nou Món més grans. Actualment se'n reconeixen nou espècies. Anteriorment se'ls classificava dins la família dels cèbids, però avui en dia se'ls classifica a la família dels atèlids. Són nadius dels boscos de Sud-amèrica i Amèrica Central. Viuen en grups d'uns divuit individus. Les amenaces pels aluates inclouen la caça que se'n fa per utilitzar-los com a aliment o per posar-los en captivitat.
  • Die Brüllaffen (Alouatta) sind eine Primatengattung aus der Familie der Klammerschwanzaffen (Atelidae). Sie leben in Mittel- und Südamerika und sind für ihr lautes Schreien bekannt, das sie vorwiegend am frühen Morgen ausstoßen. Sie ernähren sich von Blättern und anderem Pflanzenmaterial. Die Gattung umfasst zehn Arten.
  • Alouatta è un genere di primati della famiglia degli Atelidi, noti in italiano come scimmie urlatrici, diffuso del continente americano. È l'unico genere della sottofamiglia Alouattinae.Le varie specie ascritte al genere vivono nelle foreste pluviali dell'America Centrale e meridionale, dal Messico del sud all'Argentina settentrionale: il solo Brasile ospita la metà delle specie conosciute.
  • 고함원숭이(howler monkey)는 고함원숭이아과(Alouattinae)의 단일 속인 고함원숭이속(Alouatta) 동물의 총칭으로 신세계원숭이들 중에서 가장 크다. 현재, 15종이 알려져 있다. 이전에는 꼬리감는원숭이과(Cebidae)로 분류하였으나, 현재는 거미원숭이과(Atelidae)로 분류하고 있다. 남아메리카와 중앙아메리카의 숲에 원산지를 두고 있다. 약 18마리씩 무리를 지어 생활한다. 이들 고함원숭이는 포획 또는 고기 판매를 위한 밀렵으로 인해 사라질 위기에 처해 있다.
  • De brulapen (Alouatta) is een geslacht uit de familie grijpstaartapen (Atelidae). Deze geslacht bestaat uit elf soorten. De brulapen behoren samen met de spinapen tot de grootste apen van de Nieuwe Wereld. De brulapen danken hun naam aan de brulkoren die de dieren rond zonsopgang laten horen.
  • Los monos aulladores, cotos, araguatos o carayás (Alouatta) son un género de primates platirrinos, que vive en la zona tropical, desde el sur de México, hasta el norte de Argentina. El género, es el único clasificado dentro de la subfamilia Alouattinae. El nombre Alouatta tiene su origen de la transcripción francesa de alouate, una palabra utilizada en un dialecto de la familia lingüística Caribe, pronunciado como Kalina y que significa aullador. Palliata, proviene de pallium que era una capa o manto llevado por los antiguos griegos y romanos. De esta manera el nombre hace referencia al pelaje más largo y de color blanco amarillento que posee a los lados del cuerpo, dándole un aspecto de capa o manto.
  • Wyjce (Alouattinae) - podrodzina nadrzewnych, roślinożernych małp szerokonosych z rodziny czepiakowatych, obejmująca jeden rodzaj Alouatta Lacepede, 1799. Są największymi małpami Nowego Świata. Znane z umiejętności wydawania bardzo głośnych dźwięków. Spokrewnione z czepiakami z podrodziny Atelinae.
  • Alouatta é um gênero de macaco do Novo Mundo da família Atelidae, subfamília Alouattinae, popularmente conhecidos por bugio, guariba ou barbado. A taxonomia do gênero é complexa, e envolve a classificação em três grandes complexos específicos: A. palliata (bugios da América Central), A. seniculus (bugios-ruivos e de mãos-ruivas da Amazônia e Mata Atlântica) e A. caraya (uma única espécie, típica do Cerrado e Pantanal). Dados genéticos e revisões taxonômicas consideraram algumas subespécies como espécies propriamente ditas. A cordilheira dos Andes separou dois grandes grupos de macacos do gênero: as espécies centro-americanas e as sul-americanas. Possuem uma ampla distribuição geográfica, desde o México até o norte da Argentina. São animais de porte relativamente grande e de dieta predominantemente folívora. Vivem em grupos de em média 10 indivíduos em um sistema poligínico de acasalamento. Possuem vocalizações características, que podem ser ouvidas a quilômetros de distância.
  • Ревуны (лат. Aloautta) — род широконосых обезьян семейства паукообразных (Atelidae). Населяют дождевые и горные леса Центральной и Южной Америки, обитая преимущественно на деревьях. Ревуны живут семейными группами по 15—18 особей. Типичный рацион — листья, плоды и почки. Наиболее известные виды — рыжий ревун (Венесуэла и Гвиана) и центральноамериканский ревун (Мексика и северные области Южной Америки).
  • A bőgőmajomformák vagy röviden bőgőmajmok (Alouattinae) az emlősök (Mammalia) osztályának a főemlősök (Primates) rendjébe, ezen belül a pókmajomfélék (Atelidae) családjába tartozó alcsalád. Az alcsaládba egyetlen nem tartozik.Egyes rendszerbesorolások a csuklyásmajomfélék (Cebidae) családhoz sorolják
  • Howler monkeys (genus Alouatta monotypic in subfamily Alouattinae) are among the largest of the New World monkeys. Fifteen species are currently recognised. Previously classified in the family Cebidae, they are now placed in the family Atelidae. These monkeys are native to South and Central American forests. Threats to howler monkeys include human predation, habitat destruction and being captured for captivity as pets or zoo animals. These monkeys are famous for their loud howls, which can travel three miles through dense forest.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 170820 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4206 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 37 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107160781 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:ns
  • Alouatta
prop-fr:nv
  • Hurleurs
  • Singes hurleurs
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Alouatta • Singes hurleurs, HurleursLes Alouates (Alouatta), ou Singes hurleurs ou Hurleurs, sont un genre de singes du Nouveau Monde d'Amérique tropicale.Ils constituent la sous-famille des Alouattinae dans la classification classique, ce groupe ne comprend qu'un seul genre Alouatta d'espèce vivante. Notre conception de leur position sur l'arbre phylogénétique a changé avec les récentes études sur l'ADN de ces animaux.
  • Els aluates (Alouatta) són l'únic gènere de la subfamília Alouattinae i són uns dels micos del Nou Món més grans. Actualment se'n reconeixen nou espècies. Anteriorment se'ls classificava dins la família dels cèbids, però avui en dia se'ls classifica a la família dels atèlids. Són nadius dels boscos de Sud-amèrica i Amèrica Central. Viuen en grups d'uns divuit individus. Les amenaces pels aluates inclouen la caça que se'n fa per utilitzar-los com a aliment o per posar-los en captivitat.
  • Die Brüllaffen (Alouatta) sind eine Primatengattung aus der Familie der Klammerschwanzaffen (Atelidae). Sie leben in Mittel- und Südamerika und sind für ihr lautes Schreien bekannt, das sie vorwiegend am frühen Morgen ausstoßen. Sie ernähren sich von Blättern und anderem Pflanzenmaterial. Die Gattung umfasst zehn Arten.
  • Alouatta è un genere di primati della famiglia degli Atelidi, noti in italiano come scimmie urlatrici, diffuso del continente americano. È l'unico genere della sottofamiglia Alouattinae.Le varie specie ascritte al genere vivono nelle foreste pluviali dell'America Centrale e meridionale, dal Messico del sud all'Argentina settentrionale: il solo Brasile ospita la metà delle specie conosciute.
  • 고함원숭이(howler monkey)는 고함원숭이아과(Alouattinae)의 단일 속인 고함원숭이속(Alouatta) 동물의 총칭으로 신세계원숭이들 중에서 가장 크다. 현재, 15종이 알려져 있다. 이전에는 꼬리감는원숭이과(Cebidae)로 분류하였으나, 현재는 거미원숭이과(Atelidae)로 분류하고 있다. 남아메리카와 중앙아메리카의 숲에 원산지를 두고 있다. 약 18마리씩 무리를 지어 생활한다. 이들 고함원숭이는 포획 또는 고기 판매를 위한 밀렵으로 인해 사라질 위기에 처해 있다.
  • De brulapen (Alouatta) is een geslacht uit de familie grijpstaartapen (Atelidae). Deze geslacht bestaat uit elf soorten. De brulapen behoren samen met de spinapen tot de grootste apen van de Nieuwe Wereld. De brulapen danken hun naam aan de brulkoren die de dieren rond zonsopgang laten horen.
  • Wyjce (Alouattinae) - podrodzina nadrzewnych, roślinożernych małp szerokonosych z rodziny czepiakowatych, obejmująca jeden rodzaj Alouatta Lacepede, 1799. Są największymi małpami Nowego Świata. Znane z umiejętności wydawania bardzo głośnych dźwięków. Spokrewnione z czepiakami z podrodziny Atelinae.
  • Ревуны (лат. Aloautta) — род широконосых обезьян семейства паукообразных (Atelidae). Населяют дождевые и горные леса Центральной и Южной Америки, обитая преимущественно на деревьях. Ревуны живут семейными группами по 15—18 особей. Типичный рацион — листья, плоды и почки. Наиболее известные виды — рыжий ревун (Венесуэла и Гвиана) и центральноамериканский ревун (Мексика и северные области Южной Америки).
  • A bőgőmajomformák vagy röviden bőgőmajmok (Alouattinae) az emlősök (Mammalia) osztályának a főemlősök (Primates) rendjébe, ezen belül a pókmajomfélék (Atelidae) családjába tartozó alcsalád. Az alcsaládba egyetlen nem tartozik.Egyes rendszerbesorolások a csuklyásmajomfélék (Cebidae) családhoz sorolják
  • Howler monkeys (genus Alouatta monotypic in subfamily Alouattinae) are among the largest of the New World monkeys. Fifteen species are currently recognised. Previously classified in the family Cebidae, they are now placed in the family Atelidae. These monkeys are native to South and Central American forests. Threats to howler monkeys include human predation, habitat destruction and being captured for captivity as pets or zoo animals.
  • Los monos aulladores, cotos, araguatos o carayás (Alouatta) son un género de primates platirrinos, que vive en la zona tropical, desde el sur de México, hasta el norte de Argentina. El género, es el único clasificado dentro de la subfamilia Alouattinae. El nombre Alouatta tiene su origen de la transcripción francesa de alouate, una palabra utilizada en un dialecto de la familia lingüística Caribe, pronunciado como Kalina y que significa aullador.
  • Alouatta é um gênero de macaco do Novo Mundo da família Atelidae, subfamília Alouattinae, popularmente conhecidos por bugio, guariba ou barbado. A taxonomia do gênero é complexa, e envolve a classificação em três grandes complexos específicos: A. palliata (bugios da América Central), A. seniculus (bugios-ruivos e de mãos-ruivas da Amazônia e Mata Atlântica) e A. caraya (uma única espécie, típica do Cerrado e Pantanal).
rdfs:label
  • Alouate
  • Alouatta
  • Alouatta
  • Alouatta
  • Aluata
  • Brulapen
  • Brüllaffen
  • Bőgőmajomformák
  • Howler monkey
  • Wyjce
  • Ревуны
  • 고함원숭이
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of