• Cet article relate le parcours de l'Équipe de France de masculine handball lors des Jeux olympiques de 2016 organisé au Brésil. Il s'agit de la 7e participation de la France aux Jeux olympiques. Après un premier match engagé face à la Tunisie conclu par une victoire 25 à 23, les Français s'imposent largement 35 à 20 face au vice-champion du monde qatarien puis 31 à 24 face à l'Argentine. Assuré d'être qualifiée en quart de finale, la France s'incline ensuite 28 à 29 face à une Croatie qui est de retour après un début de compétition difficile (défaite 23 à 30 face au Qatar et courte victoire 27 à 26 face à l'Argentine). Enfin, la victoire 33 à 30 face au Danemark permet aux Experts de terminer à la deuxième place de la poule. Opposé au Brésil en quart de finale, les locaux, portés par leur public, tiennent tête à la France jusqu’à la 40e minute (22-22) mais ne peuvent lutter sur la durée et les Français s’imposent finalement 34 à 27. En demi-finale, les Experts jouent contre l'Allemagne, championne d'Europe en titre. Menant jusqu'à sept points d'écart à vingt minutes de la fin (24-17), la France s'impose grâce à un but incroyable de Daniel Narcisse 29 à 28 dans les ultimes secondes du match. En finale, le Danemark met fin à la série de dix victoires en finale internationale (Championnat du monde 1993) en battant l'équipe de France 28 à 26 : la France récolte la médaille d'argent son homologue féminine. (fr)
prop-fr:article
  • Qualifié pour les quarts de finale (fr)
prop-fr:titre
  • Effectif de l'équipe de France aux Jeux olympiques 2016 (fr)
prop-fr:triable
  • non (fr)
  • non (fr)
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
  • Cet article relate le parcours de l'Équipe de France de masculine handball lors des Jeux olympiques de 2016 organisé au Brésil. Il s'agit de la 7e participation de la France aux Jeux olympiques. Après un premier match engagé face à la Tunisie conclu par une victoire 25 à 23, les Français s'imposent largement 35 à 20 face au vice-champion du monde qatarien puis 31 à 24 face à l'Argentine. Assuré d'être qualifiée en quart de finale, la France s'incline ensuite 28 à 29 face à une Croatie qui est de retour après un début de compétition difficile (défaite 23 à 30 face au Qatar et courte victoire 27 à 26 face à l'Argentine). Enfin, la victoire 33 à 30 face au Danemark permet aux Experts de terminer à la deuxième place de la poule. (fr)
  • Équipe de France masculine de handball aux Jeux olympiques d'été de 2016 (fr)
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:compétitionPrécédente of
is prop-fr:compétitionSuivante of
is oa:hasTarget of