• L'équipe de Bolivie de football à la Copa América 1963 participe à sa 9e Copa América lors de cette édition 1963 qu'elle dispute à domicile du 10 au 31 mars 1963. Emmenée par le technicien brésilien Danilo Faria Alvim, la Verde survole la compétition, qu'elle dispute pour la première fois devant son public, à Cochabamba et La Paz. Après un match d'ouverture spectaculaire, achevé sur un match nul 4-4 face à l'Équateur, elle bat successivement la Colombie, le Pérou, le Paraguay et l'Argentine. Lors de la dernière rencontre, capitale pour l'issue de la compétition, elle s'impose face aux double champions du monde brésiliens lors d'une partie pleine de rebondissements. Máximo Alcócer inscrit le but de la victoire et du titre de champion d'Amérique du Sud à cinq minutes du terme du match. Cette victoire face aux Auriverde est également la première de l'histoire de la Bolivie. Máximo Alcócer et Wilfredo Camacho sont les deux meilleurs buteurs de la sélection bolivienne, avec quatre réalisations. C'est cependant l'attaquant équatorien Carlos Alberto Raffo qui finit en tête du classement des buteurs avec six buts inscrits. (fr)
  • dbpedia-fr:Roberto_Cainzo
  • Silas - Jorge , Cláudio - Procópio, Geraldino, Ílton Vaccari - Almir, Flávio, Tião Macalé, Marco Antônio, Oswaldo (fr)
  • Mosquera - J. González, Alzate - Coll , Aponte, G. González - Serrano, Campillo, Gamboa, H. González, Botero (fr)
  • Andrada - Navarro, Martín - Cardoso, Griguol, Vázquez - Juárez, Rodríguez, E. Fernández , Savoy, R. Zárate (fr)
  • Mejía - Macías , Lecaro - Reeves Patterson, Quijano, Galarza - Balseca , Bolaños, Raffo, Raymondi Contreras , Larrea (fr)
  • González - Osorio, Bobadilla - A. Insfrán, Calonga , Lezcano - Arámbulo, E. Insfrán, E. Zárate , Amarilla, Martínez (fr)
  • A. López - Je. Herbas, Cainzo - Camacho, Vargas, Ramírez - García, Blacut, Alcócer, Ugarte, Castillo (fr)
  • Rubiños - Campos, Yasetic - Ladrón de Guevara, Donayre, Ruiz - Gallardo, Zegarra, Peláez , De la Vega , N. Mosquera (fr)
  • A. López - Je. Herbas, Cainzo - Camacho, Zabalaga, Ramírez - García, Aramayo , Alcócer, Ugarte , Castillo (fr)
  • A. López - Torres, Cainzo - Camacho, Vargas, Espinoza - Ugarte, Castillo, Alcócer, R. López , Quinteros (fr)
  • A. López - Je. Herbas, Cainzo - Camacho, Vargas, Ramírez - García, Blacut , Alcócer, Ugarte, Castillo (fr)
  • A. López - Espinoza, Palenque - Camacho, Vargas, Ramírez - García, Aramayo , Alcócer, R. López, Aguirre (fr)
  • Danilo Faria Alvim (fr)
  • L'équipe de Bolivie de football à la Copa América 1963 participe à sa 9e Copa América lors de cette édition 1963 qu'elle dispute à domicile du 10 au 31 mars 1963. Emmenée par le technicien brésilien Danilo Faria Alvim, la Verde survole la compétition, qu'elle dispute pour la première fois devant son public, à Cochabamba et La Paz. Après un match d'ouverture spectaculaire, achevé sur un match nul 4-4 face à l'Équateur, elle bat successivement la Colombie, le Pérou, le Paraguay et l'Argentine. Lors de la dernière rencontre, capitale pour l'issue de la compétition, elle s'impose face aux double champions du monde brésiliens lors d'une partie pleine de rebondissements. Máximo Alcócer inscrit le but de la victoire et du titre de champion d'Amérique du Sud à cinq minutes du terme du match. Cette (fr)
  • Équipe de Bolivie de football à la Copa América 1963 (fr)