• La 1re édition du Tour de Suisse féminin, a lieu du 5 au 6 juin 2021. La course fait partie du calendrier UCI féminin en catégorie 2.1. Dans la première étape, un groupe de six favorites se détache à mi-course. Dans le final, Elise Chabbey et Lizzie Deignan s'isolent à l'avant. La première remporte l'étape. Le lendemain, Lizzie Deignan remporte les bonifications des sprints intermédiaires pour passer en tête du classement général. Une échappée de neuf coureuses se dispute la victoire d'étape. Marta Bastianelli se montre la plus rapide. Marlen Reusser complète le podium de l'épreuve. Lizzie Deignan gagne le classement par points et de la montagne. Mikayla Harvey est la meilleure jeune et Canyon-SRAM la meilleure équipe. (fr)
dbo:followedBy
dbo:isPartOf
  • 14179916 (xsd:integer)
  • 6491 (xsd:nonNegativeInteger)
  • 183635946 (xsd:integer)