• La 7e édition du Tour de Norvège féminin a lieu du 12 août au 15 août 2021. Elle fait partie de l'UCI World Tour. Kristen Faulkner, échappée, parvient à résister au retour du peloton pour s'imposer avec la plus faible des marges sur la première étape. Dans une configuration similaire, Riejanne Markus s'impose devant les sprinteuses le lendemain. Dans l'étape reine, arrivant au sommet du Norefjell, Annemiek van Vleuten s'impose et prend la tête du classement général. La dernière étape est remportée par Chloe Hosking au sprint. Au classement général, Annemiek van Vleuten gagne devant Ashleigh Moolman et Kristen Faulkner. Alison Jackson remporte le classement par points, Nina Buysman celui de la meilleure grimpeuse et Niamh Fisher-Black celui de la meilleure jeune. SD Worx est la meilleure équipe. (fr)
  • vert (fr)
  • La 7e édition du Tour de Norvège féminin a lieu du 12 août au 15 août 2021. Elle fait partie de l'UCI World Tour. Kristen Faulkner, échappée, parvient à résister au retour du peloton pour s'imposer avec la plus faible des marges sur la première étape. Dans une configuration similaire, Riejanne Markus s'impose devant les sprinteuses le lendemain. Dans l'étape reine, arrivant au sommet du Norefjell, Annemiek van Vleuten s'impose et prend la tête du classement général. La dernière étape est remportée par Chloe Hosking au sprint. Au classement général, Annemiek van Vleuten gagne devant Ashleigh Moolman et Kristen Faulkner. Alison Jackson remporte le classement par points, Nina Buysman celui de la meilleure grimpeuse et Niamh Fisher-Black celui de la meilleure jeune. SD Worx est la meilleure éq (fr)