• Terminant à la 3ème place au classement des nations, la délégation suédoise a enregistré au cours de ces jeux de remarquables performances, dans diverses disciplines. Ses plongeurs notamment se sont distingués en réalisant un triplé à la plateforme de 10 m. Tout comme l’équipe de patinage artistique qui a elle aussi trusté les 3 premières places de l’épreuve individuelle. Avec sur la plus haute marche du podium Ulrich Salchow, l’une des gloires du sport suédois, qui terminera sa carrière avec 10 titres mondiaux et 9 couronnes européennes. Les représentants de la Suède ont également brillé dans les épreuves de tir (5 médailles dont 2 en or), de lutte et de waterpolo. Par ailleurs, l’équipe suédoise de gymnastique a remporté la médaille d’or au concours par équipe. (fr)