• La saison 2008 est la onzième et dernière année d'activité de l'équipe cycliste Crédit agricole. Avec 31 victoires et une sixième place au classement par équipes de l'UCI ProTour, cette formation effectue une de ses meilleures saisons. Le sprinteur norvégien Thor Hushovd a remporté six courses dont une étape du Tour de France. Simon Gerrans a également apporté un succès lors de cette épreuve et Sébastien Hinault a gagné une étape du Tour d'Espagne au sprint. Le jeune Pierre Rolland a été la révélation de l'équipe durant cette saison, terminant treizième de Paris-Nice et meilleur grimpeur du Critérium du Dauphiné libéré à 21 ans. Malgré ces bons résultats, Roger Legeay n'est pas parvenu à trouver un partenaire pour remplacer le Crédit agricole, qui met fin à son sponsoring. L'équipe disparaît donc après avoir disputé sa dernière course lors de Paris-Tours. (fr)
  • 31 (xsd:integer)
  • La saison 2008 est la onzième et dernière année d'activité de l'équipe cycliste Crédit agricole. Avec 31 victoires et une sixième place au classement par équipes de l'UCI ProTour, cette formation effectue une de ses meilleures saisons. Le sprinteur norvégien Thor Hushovd a remporté six courses dont une étape du Tour de France. Simon Gerrans a également apporté un succès lors de cette épreuve et Sébastien Hinault a gagné une étape du Tour d'Espagne au sprint. Le jeune Pierre Rolland a été la révélation de l'équipe durant cette saison, terminant treizième de Paris-Nice et meilleur grimpeur du Critérium du Dauphiné libéré à 21 ans. Malgré ces bons résultats, Roger Legeay n'est pas parvenu à trouver un partenaire pour remplacer le Crédit agricole, qui met fin à son sponsoring. L'équipe dispara (fr)
  • Crédit Agricole (wielerploeg)/2008 (nl)
  • Saison 2008 de l'équipe cycliste Crédit agricole (fr)
is dbo:followedBy of