• Le Kenya participe aux Jeux olympiques d'été de 1972 à Munich, en Allemagne de l'Ouest, du 26 août au 11 septembre 1972. Il s'agit de sa cinquième participation à des Jeux olympiques d'été. La délégation kenyane est composée de cinquante-sept athlètes, dont deux femmes, concourant dans quatre sports. Elle termine dix-neuvième au classement des nations avec deux médailles d'or, trois médailles d'argent et quatre médailles de bronze, soit un total de neuf médailles. Les Kenyans se distinguent surtout en athlétisme où ils remportent six de leurs neuf médailles, dont leurs deux médailles d'or. Ils se distinguent aussi en boxe, où ils remportent leurs trois autres médailles. En revanche ils n'obtiennent pas de résultat notable en hockey ni en tir. Les plus médaillés sont Kipchoge Keino et Julius Sang, avec chacun deux médailles en athlétisme. Les Kenyans réussissent le doublé au 3 000 mètres steeple avec la médaille d'or pour Kipchoge Keino et la médaille d'argent pour Ben Jipcho. Kipchoge Keino inscrit à cette occasion un nouveau record olympique de la discipline, détrônant son compatriote Amos Biwott qui était le champion en titre et venait de battre le record olympique lors des qualifications mais ne réédite pas son exploit en finale. (fr)
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
  • Le Kenya participe aux Jeux olympiques d'été de 1972 à Munich, en Allemagne de l'Ouest, du 26 août au 11 septembre 1972. Il s'agit de sa cinquième participation à des Jeux olympiques d'été. La délégation kenyane est composée de cinquante-sept athlètes, dont deux femmes, concourant dans quatre sports. Elle termine dix-neuvième au classement des nations avec deux médailles d'or, trois médailles d'argent et quatre médailles de bronze, soit un total de neuf médailles. Les plus médaillés sont Kipchoge Keino et Julius Sang, avec chacun deux médailles en athlétisme. (fr)
  • Кения на летних Олимпийских играх 1972 (ru)
  • Kenia en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972 (es)