• L'équipe de France olympique participe aux Jeux olympiques d'été de 1980 à Moscou. Elle y remporte quatorze médailles : six en or, cinq en argent et trois en bronze, se situant à la huitième place des nations au tableau des médailles. Le boycott d'un grand nombre de nations ne frappe pas la délégation française qui se présente à Moscou avec 120 athlètes (97 hommes et 23 femmes). La France laissa le libre choix au CNOSF et trois fédérations nationales (équitation, voile et tir) boycottèrent finalement les Jeux. La question du boycott cliva en France une grande partie des athlètes et de la classe politique. Lors de la cérémonie d'ouverture, l'équipe de France défile sous la bannière olympique. Au podium des médailles, seul le drapeau olympique au lieu du drapeau français est hissé et La Marseillaise n'est pas jouée. (fr)
prop-fr:porteDrapeau
  • défilé sous la bannière olympique (fr)
prop-fr:saison
  • été (fr)
  • été (fr)
prop-fr:total
  • 14 (xsd:integer)
  • L'équipe de France olympique participe aux Jeux olympiques d'été de 1980 à Moscou. Elle y remporte quatorze médailles : six en or, cinq en argent et trois en bronze, se situant à la huitième place des nations au tableau des médailles. (fr)
  • France at the 1980 Summer Olympics (en)
  • France aux Jeux olympiques d'été de 1980 (fr)