• Le Circuit cycliste des Champs de Bataille est une course cycliste qui se déroule du 28 avril au 11 mai 1919. Moins d'un an après la signature de l'armistice de la Première guerre mondiale, l'épreuve a la particularité de traverser des routes et régions meurtries par les combats. Organisé par Le Petit Journal, à l'initiative de son secrétaire Marcel Allain, le Circuit compte sept étapes, pour un parcours total de 1 981 kilomètres, dessiné et reconnu par Alphonse Steinès. Quatre-vingt-sept coureurs prennent le départ de l'épreuve à Strasbourg. Le Belge Charles Deruyter remporte trois étapes et s'adjuge le classement général final. (fr)
  • 9204501 (xsd:integer)
  • 43368 (xsd:nonNegativeInteger)
  • 169907711 (xsd:integer)