• Les deux manches du Slalom Géant hommes des Championnats du monde de ski alpin 2019 ont lieu le 15 février. Quatre ans près son unique victoire en Coupe du monde dans la discipline, Henrik Kristoffersen remporte le premier titre mondial de sa carrière. Il doit son succès à sa meilleure maîtrise du deuxième tracé, par rapport à Marcel Hirscher et Alexis Pinturault qui l'avaient devancé en première manche et qui finissent respectivement en argent et en bronze. La plus belle remontée de cette course est celle de Marco Schwarz, 16e temps de la première manche, et qui se montre le plus rapide sur le second tracé pour décrocher la 5e place finale. (fr)
dbo:champion