• Les championnats du monde de ski alpin 1934 ont eu lieu à Saint-Moritz en Suisse du 15 au 17 février 1934. Pour la deuxième fois, une station suisse accueille l'évènement. L'équipe d'Autriche n'a pas participé à ces championnats du monde. Les skieurs suisses et allemands se partagent les titres. Chez les hommes, le Suisse David Zogg et l'Allemand Franz Pfnür remportent 3 médailles chacun.David Zogg s'impose en descente et en combiné et obtient la médaille d'argent en slalom. Franz Pfnür remporte le slalom ainsi que 2 médailles d'argent en descente et en combiné. Chez les femmes, l'Allemande Christl Cranz est tout près de réaliser le triplé : elle s'impose en slalom et en combiné et obtient une médaille d'argent en descente. La Suissesse Anny Rüegg gagne la descente. Une autre Allemande remporte 3 médailles : Lisa Resch avec 2 médailles d'argent en slalom et en combiné et une médaille de bronze en descente. Avec 9 médailles chacune dont 3 d'or, l'Allemagne et la Suisse dominent le classement des médailles. Ce n'est qu'à la différence des médailles d'argent que l'Allemagne prend la première place avec 5 médailles d'argent contre une seule pour la Suisse. L'Italie, grâce à la médaille de bronze d'Ido Cattaneo en descente chez les hommes, occupe la troisième place de ce classement. (fr)
dbo:city
  • 479507 (xsd:integer)
  • 4327 (xsd:nonNegativeInteger)
  • 185575924 (xsd:integer)
  • Les championnats du monde de ski alpin 1934 ont eu lieu à Saint-Moritz en Suisse du 15 au 17 février 1934. Pour la deuxième fois, une station suisse accueille l'évènement. L'équipe d'Autriche n'a pas participé à ces championnats du monde. Les skieurs suisses et allemands se partagent les titres. Chez les hommes, le Suisse David Zogg et l'Allemand Franz Pfnür remportent 3 médailles chacun.David Zogg s'impose en descente et en combiné et obtient la médaille d'argent en slalom. Franz Pfnür remporte le slalom ainsi que 2 médailles d'argent en descente et en combiné. (fr)
  • 1934ko Munduko Alpetar Eski Txapelketa (eu)