• Les championnats du monde de badminton 2017, 23e édition de cette compétition, ont lieu du 21 au 27 août 2017 à Glasgow, en Écosse. C'est une épreuve individuelle. Les compétitions par équipes sont la Thomas Cup et l'Uber Cup qui ont lieu tous les 2 ans les années paires, et la Sudirman Cup, qui se tient également tous les 2 ans mais les années impaires. En simple hommes, le Danois Viktor Axelsen, 23 ans, s'adjuge le titre, offrant ainsi au Danemark une victoire attendue depuis 20 ans. Il prive le Chinois Lin Dan d'un sixième titre mondial historique. Après 4 finales consécutives perdues face à Lin Dan, le Malaisien Lee Chong Wei, tête de série numéro 2, perd cette fois dès le premier tour face au Français Brice Leverdez. En simple dames, une Japonaise remporte le titre pour la première fois. Nozomi Okuhara offre à son pays son deuxième titre mondial, le premier ayant été conquis en double dames il y a 30 ans ! Le double hommes et le double dames sont remportés par des paires chinoises. Zhang Nan remporte ainsi son 4e titre, le premier en double hommes. Chez les dames, la Chine détient le titre depuis 20 ans. Le double mixte est remporté par la paire Indonésienne Tontowi Ahmad et Liliyana Natsir, champions olympiques en titre. Cette dernière remporte son 4e titre mondial. (fr)
prop-fr:articlePrincipal
  • Championnats du monde de badminton (fr)
  • 360 (xsd:integer)
  • Championnats du monde de badminton 2015 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Jakarta 2015 (fr)
prop-fr:site
  • Emirates Arena (fr)
prop-fr:siteWeb
prop-fr:sport
  • Championnats du monde de badminton 2018 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Nankin 2018 (fr)
  • Les championnats du monde de badminton 2017, 23e édition de cette compétition, ont lieu du 21 au 27 août 2017 à Glasgow, en Écosse. C'est une épreuve individuelle. Les compétitions par équipes sont la Thomas Cup et l'Uber Cup qui ont lieu tous les 2 ans les années paires, et la Sudirman Cup, qui se tient également tous les 2 ans mais les années impaires. En simple dames, une Japonaise remporte le titre pour la première fois. Nozomi Okuhara offre à son pays son deuxième titre mondial, le premier ayant été conquis en double dames il y a 30 ans ! (fr)
  • Championnats du monde de badminton 2017 (fr)