• Les championnats de Tunisie de natation 2013 en grand bassin se déroulent du 27 au 31 août 2013 à la piscine olympique de Radès. C’est le Club africain qui remporte le championnat au nombre de points obtenus, ayant placé de nombreux nageurs en finales. L’Espérance sportive de Tunis remporte le plus grand nombre de titres (quinze), grâce notamment à Maroua Mathlouthi (six titres) et à Ahmed Mathlouthi (cinq titres individuels et un par équipe). Pour sa part, l’Olympica brille aux compétitions féminines avec huit titres dont six pour la néo-Algérienne Nesrine Khelifati qui s’entraîne à l’Amiens Métropole Natation ; à noter les résultats prometteurs de Farah Ben Khelil et Nesrine Masmoudi (quinze ans), ainsi qu'Assma Ben Boukhatem (seize ans) et fille de l'ancienne championne Senda Gharbi. (fr)
dbo:champion