• La onzième édition du championnat du monde masculin de handball a lieu du 25 février au 8 mars 1986 en Suisse. Seize équipes ont participé à la compétition qui a été remportée par la Yougoslavie qui confirme que son titre olympique à Los Angeles n'était pas totalement usurpé malgré une opposition réduite due au boycott de nombreuses nations majeures. La Hongrie, battue 22 à 24 en finale, réalise à cette occasion son meilleur résultat en compétition internationale. Pour l'Allemagne de l'Est, la médaille de bronze est la quatrième médaille remportée au cours des cinq derniers championnats du monde. En revanche, la tenante du titre, l'URSS doit se contenter d'une très décevante dixième place après avoir été battue notamment par l'Espagne qui, avec une belle cinquième place, termine pour la première fois dans le top 10 mondial. (fr)
prop-fr:articlePrincipal
  • Championnat du monde masculin de handball (fr)
  • non (fr)
  • Championnat du monde masculin de handball 1982 (fr)
prop-fr:sport
  • Championnat du monde masculin de handball 1990 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Tchécoslovaquie 1990 (fr)
prop-fr:texte
  • Analyse du Mondial A (fr)
  • Compte-rendu officiel (fr)
  • Men Handball World Championship 1986 (fr)
  • Mondial A en Suisse (fr)
prop-fr:trad
prop-fr:url
prop-fr:éditeur
  • La onzième édition du championnat du monde masculin de handball a lieu du 25 février au 8 mars 1986 en Suisse. Seize équipes ont participé à la compétition qui a été remportée par la Yougoslavie qui confirme que son titre olympique à Los Angeles n'était pas totalement usurpé malgré une opposition réduite due au boycott de nombreuses nations majeures. (fr)
  • Championnat du monde masculin de handball 1986 (fr)
  • 1986 World Men's Handball Championship (en)