• Le 1er championnat du monde masculin de handball a eu lieu les 5 et 6 février 1938 dans le Reich allemand. Organisé par la Fédération internationale de handball amateur (IAHF), prédécesseur de la Fédération internationale de handball (IHF), la compétition est disputée sous la forme d'un tournoi toutes rondes. Vainqueurs de ses trois matches, l'Allemagne remporte la compétition devant l'Autriche, battue de justesse 5 à 4, et la Suède qui a battu le Danemark 2 à 1. En octobre, l'Allemagne nazie organisera aussi un de handball à onze, pratiqué en extérieur sur un terrain dont les dimensions s'apparentaient à celle d'une aire de football, qui sera également remporté par les Allemands. Quant à la deuxième édition de cette version en salle à 7 joueurs, elle n'aura lieu qu'en 1954 en Suède. (fr)
prop-fr:articlePrincipal
  • Championnat du monde masculin de handball (fr)
prop-fr:organisateur
  • Fédération internationale de handball amateur (fr)
prop-fr:participants
  • 4 (xsd:integer)
prop-fr:site
prop-fr:sport
  • Championnat du monde masculin de handball 1954 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Suède 1954 (fr)
  • Compte-rendu officiel (fr)
  • Men Handball World Championship 1938 (fr)
prop-fr:troisième
  • Suède (fr)
prop-fr:url
prop-fr:vainqueur
  • Reich allemand (fr)
  • Le 1er championnat du monde masculin de handball a eu lieu les 5 et 6 février 1938 dans le Reich allemand. Organisé par la Fédération internationale de handball amateur (IAHF), prédécesseur de la Fédération internationale de handball (IHF), la compétition est disputée sous la forme d'un tournoi toutes rondes. Vainqueurs de ses trois matches, l'Allemagne remporte la compétition devant l'Autriche, battue de justesse 5 à 4, et la Suède qui a battu le Danemark 2 à 1. (fr)
  • Championnat du monde masculin de handball 1938 (fr)
  • Mistrzostwa Świata w Piłce Ręcznej Mężczyzn 1938 (pl)