• Les Championnats du monde de roller in line hockey IIHF 2007 sont les 11e championnats organisés par la Fédération internationale de hockey sur glace. Le tournoi est divisé en deux divisions, la division élite, pour les équipes classés 1er à 8e dans le classement mondial. La Division I oppose les équipes classées 9e à 16e dans le monde. Les 16 équipes ont la possibilité de remporter la division élite. Pour cela, après les poules préliminaires les dernières équipes des poules A et B disputent un match de barrages contres les premières des poules C et D. Les vainqueurs participent aux séries éliminatoires de la poule élite alors que les perdants participent aux séries éliminatoires de la division 1. (fr)