• La saison 1982 du Championnat du Pérou de football est la cinquante-quatrième édition du championnat de première division au Pérou. La compétition regroupe les seize meilleures équipes du pays et se déroule en plusieurs phases. La première prend la forme d'un tournoi organisé en trois poules régionales (Nord, Sud et Metropolitano) où les équipes se rencontrent quatre fois. Les meilleurs de chacun des groupes se qualifient pour la phase suivante, qui voit les dix équipes qualifiées réparties en deux poules. Les deux premiers de chaque groupe joue la Liguilla. Les six équipes non concernés par la deuxième phase joue une poule de relégation, le dernier doit affronter en barrage de promotion-relégation le champion des clubs amateurs péruviens. C'est l'Universitario de Deportes qui remporte la compétition après avoir terminé en tête de la Liguilla, avec deux points d'avance sur l'Alianza Lima. C'est le 16e titre de champion du Pérou de l'histoire du club. (fr)
prop-fr:article
  • Participation au barrage de promotion-relégation (fr)
  • Participation à la poule de relégation (fr)
  • Qualification pour la Copa Libertadores 1983 (fr)
  • Qualification pour les demi-finales (fr)
prop-fr:promuDébut
  • Championnat du Pérou de football 1981 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Saison précédente (fr)
prop-fr:relégué
  • Aucun (fr)
prop-fr:saison
  • Championnat du Pérou de football 1983 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Saison suivante (fr)
prop-fr:tenant
prop-fr:vainqueur
prop-fr:édition
  • 54 (xsd:integer)
  • La saison 1982 du Championnat du Pérou de football est la cinquante-quatrième édition du championnat de première division au Pérou. La compétition regroupe les seize meilleures équipes du pays et se déroule en plusieurs phases. C'est l'Universitario de Deportes qui remporte la compétition après avoir terminé en tête de la Liguilla, avec deux points d'avance sur l'Alianza Lima. C'est le 16e titre de champion du Pérou de l'histoire du club. (fr)
  • Championnat du Pérou de football 1982 (fr)
is dbo:followingEvent of