• La saison 1974 du Championnat du Pérou de football est la quarante-sixième édition du championnat de première division au Pérou. La compétition regroupe les vingt-deux meilleures équipes du pays au sein d'une poule unique où elles s'affrontent deux fois au cours de la saison. Les six premiers se qualifient pour la Liguilla tandis que quatre équipes sont reléguées : la dernière du classement et la moins bonne équipe des provinces de Lima, Callao et Arequipa, car ces trois provinces ont plus d'une équipe en Primera Division. De plus, il n'y a pas de promotion pour permettre le passage du championnat de 22 à 18 équipes. C'est l'Universitario de Deportes qui remporte la compétition après avoir terminé en tête de la Liguilla, avec six points d'avance sur l'Unión Huaral et onze sur le tenant du titre, Defensor Lima. C'est le 15e titre de champion du Pérou de l'histoire du club, qui devient à cet instant le plus titré de l'histoire du championnat. (fr)
  • : Tenant du titre (fr)
  • En italique : Formations de province (fr)
prop-fr:article
  • Qualification pour la Copa Libertadores 1975 (fr)
prop-fr:précédentLien
  • Championnat du Pérou de football 1973 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Saison précédente (fr)
prop-fr:relégué
prop-fr:saison
prop-fr:suivantLien
  • Championnat du Pérou de football 1975 (fr)
rdf:type
  • La saison 1974 du Championnat du Pérou de football est la quarante-sixième édition du championnat de première division au Pérou. La compétition regroupe les vingt-deux meilleures équipes du pays au sein d'une poule unique où elles s'affrontent deux fois au cours de la saison. Les six premiers se qualifient pour la Liguilla tandis que quatre équipes sont reléguées : la dernière du classement et la moins bonne équipe des provinces de Lima, Callao et Arequipa, car ces trois provinces ont plus d'une équipe en Primera Division. De plus, il n'y a pas de promotion pour permettre le passage du championnat de 22 à 18 équipes. (fr)
  • Championnat du Pérou de football 1974 (fr)