• La 32e édition du championnat du Paraguay de football est remportée par le Club Nacional. C’est le cinquième titre de champion du club. Nacional termine le championnat à égalité de point avec Club Cerro Porteño mais l’emporte au terme de barrages très conflictuels. Club Guaraní complète le podium. Le classement général est controversé pour les quatre dernières places. Le championnat se termine par l’organisation d’un barrage pour le titre de champion. Nacional et Cerro Porteño terminent à égalité avec 26 points chacun. Le match aller se clos sur une victoire 3 buts à 0 de Nacional, mais ouvre en même temps une polémique. Cerro Porteño se plaint que le Nacional a fait jouer Arsenio Erico qui a déjà disputé le championnat argentin avec Club Atlético Independiente et qui ne serait donc pas habilité à jouer ces barrages. Le Tribunal de la fédération déboute Cerro Porteño en déclarant qu’effectivement un joueur ne peut jouer dans deux clubs la même année mais que cela ne s’applique que si les deux clubs sont paraguayens. Cerro Porteño décide de boycotter le match retour et est donc déclaré perdant. Le Club Nacional est proclamé champion du Paraguay. Le meilleur buteur du championnat est Francisco Sosa (Club Cerro Porteño) avec 23 buts marqués en 18 matchs. (fr)
  • (fr)
  • Primera División de Paraguay 1942 (fr)
prop-fr:articlePrincipal
  • Championnat du Paraguay de football (fr)
prop-fr:précédentLien
  • Championnat du Paraguay de football 1941 (fr)
prop-fr:suivantLien
  • Championnat du Paraguay de football 1943 (fr)
prop-fr:tenant
prop-fr:titre
  • 5 (xsd:integer)
  • Légende : Qualifications et relégations (fr)
rdf:type
  • La 32e édition du championnat du Paraguay de football est remportée par le Club Nacional. C’est le cinquième titre de champion du club. Nacional termine le championnat à égalité de point avec Club Cerro Porteño mais l’emporte au terme de barrages très conflictuels. Club Guaraní complète le podium. Le classement général est controversé pour les quatre dernières places. Le meilleur buteur du championnat est Francisco Sosa (Club Cerro Porteño) avec 23 buts marqués en 18 matchs. (fr)
  • Championnat du Paraguay de football 1942 (fr)
  • I liga paragwajska w piłce nożnej (1942) (pl)
is dbo:followingEvent of
is dbo:previousEvent of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of