• La saison 2010 du Championnat de Lituanie de football est la 21e édition de la première division lituanienne. Les 11 meilleurs clubs du pays sont regroupés en une poule unique où chaque équipe rencontre trois fois ses adversaires. En fin de saison, les deux derniers du classement sont relégués et remplacés par les trois meilleurs clubs de deuxième division, afin de faire passer le championnat à 12 équipes. Le FK Ekranas Panevezys, double champion en titre, remporte à nouveau la compétition après avoir terminé en tête du classement final. Il devance de sept points un duo composé du FK Sūduva Marijampolė et du FK Zalgiris Vilnius, promu de D2. C'est le 6e titre de champion de Lituanie de l'histoire du club, qui réussit même le doublé en s'imposant en finale de la Coupe de Lituanie face au Vetra Vilnius. La saison s'est terminée avec dix clubs, à la suite de la banqueroute du FK Vetra Vilnius, qui a dû quitter le championnat après 16 journées. (fr)
  • : Promu de II Lyga (fr)
  • : Vainqueur de la Coupe de Lituanie (fr)
prop-fr:article
  • Relégué en deuxième division (fr)
  • Qualifié pour le préliminaire de la Ligue Europa 2011-2012 (fr)
  • Qualifié pour le de la Ligue des champions 2011-2012 (fr)
prop-fr:précédentLien
  • Championnat de Lituanie de football 2009 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Saison précédente (fr)
prop-fr:relégué
prop-fr:saison
  • 2010 (xsd:integer)
prop-fr:suivantLien
  • Championnat de Lituanie de football 2011 (fr)
rdf:type
  • La saison 2010 du Championnat de Lituanie de football est la 21e édition de la première division lituanienne. Les 11 meilleurs clubs du pays sont regroupés en une poule unique où chaque équipe rencontre trois fois ses adversaires. En fin de saison, les deux derniers du classement sont relégués et remplacés par les trois meilleurs clubs de deuxième division, afin de faire passer le championnat à 12 équipes. La saison s'est terminée avec dix clubs, à la suite de la banqueroute du FK Vetra Vilnius, qui a dû quitter le championnat après 16 journées. (fr)
  • Championnat de Lituanie de football 2010 (fr)