• Le championnat de Belgique de football 1906-1907 est la douzième saison du championnat de première division belge. Son nom officiel est « Division d'Honneur ». Le triple champion en titre, l'Union Saint-Gilloise, n'est pas vraiment inquiété et remporte 17 de ses 18 matches, concédant seulement une défaite lors de la deuxième journée face au Racing CB. Avec ce quatrième titre consécutif, le club saint-gillois égale la performance du Racing. Il faudra attendre plus de 60 ans pour qu'un autre club réussisse pareille performance, le Sporting Anderlecht, qui remportera même cinq titres d'affilée. Le Racing CB reprend la place de dauphin au FC Brugeois, troisième. En bas de classement, les promus du SC Courtraisien parviennent à se maintenir en Division d'Honneur grâce à la faiblesse du CS Verviétois, qui perd ses dix premiers matches et termine bon dernier avec seulement six points. Le club de la cité lainière est relégué vers les compétitions régionales et remplacé par le vainqueur de la « Division 1 », le Beerschot AC, qui fait son retour une saison après avoir été lui-même relégué. (fr)
prop-fr:promuDébut
  • Championnat de Belgique de football 1905-1906 (fr)
  • Amateur (fr)
  • Championnat de Belgique de football 1907-1908 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Saison suivante (fr)
prop-fr:tenant
prop-fr:vainqueur
  • Le championnat de Belgique de football 1906-1907 est la douzième saison du championnat de première division belge. Son nom officiel est « Division d'Honneur ». Le triple champion en titre, l'Union Saint-Gilloise, n'est pas vraiment inquiété et remporte 17 de ses 18 matches, concédant seulement une défaite lors de la deuxième journée face au Racing CB. Avec ce quatrième titre consécutif, le club saint-gillois égale la performance du Racing. Il faudra attendre plus de 60 ans pour qu'un autre club réussisse pareille performance, le Sporting Anderlecht, qui remportera même cinq titres d'affilée. (fr)
  • Championnat de Belgique de football 1906-1907 (fr)
  • Чемпионат Бельгии по футболу 1906/1907 (ru)