• La saison 1999-2000 du Championnat de Bahreïn de football est la quarante-quatrième édition du championnat national de première division à Bahreïn. Pour cette édition uniquement, le championnat adopte une formule inédite en trois phases : * les douze équipes du pays sont réparties en deux groupes de six où elles s'affrontent deux fois, à domicile et à l'extérieur. Les quatre premiers se qualifient pour la deuxième phase tandis que les deux derniers doivent disputer la poule de relégation. * lors de la deuxième phase, les huit qualifiés sont à nouveau répartis en deux groupes de quatre, et s'affrontent en matchs aller-retour. Les deux premiers de chaque poule obtiennent leur billet pour les demi-finales. La poule de relégation, qui rassemble les quatre moins bonnes formations, est jouée dans le même temps et voit le dernier être relégué et l'avant-dernier disputer le barrage de promotion-relégation. * la phase finale est jouée en matchs à élimination directe, avec demi-finales en matchs aller-retour et finale sur un seul match. C'est le Riffa Club qui remporte la compétition, après avoir battu lors de la finale nationale son rival local, East Riffa. C'est le septième titre de champion de Bahreïn de l'histoire du club, le troisième en quatre saisons. East Riffa termine malgré tout la saison en remportant la Coupe de Bahreïn. (fr)
prop-fr:nom
  • Bahraini Premier League 1999-2000 (fr)
prop-fr:organisateur
prop-fr:participants
  • 12 (xsd:integer)
prop-fr:promu
prop-fr:promuDébut
  • Championnat de Bahreïn de football 1998-1999 (fr)
prop-fr:sport
  • Championnat de Bahreïn de football 2000-2001 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Saison suivante (fr)
prop-fr:tenant
  • 24 (xsd:integer)
prop-fr:vainqueur
prop-fr:équipe
  • La saison 1999-2000 du Championnat de Bahreïn de football est la quarante-quatrième édition du championnat national de première division à Bahreïn. Pour cette édition uniquement, le championnat adopte une formule inédite en trois phases : C'est le Riffa Club qui remporte la compétition, après avoir battu lors de la finale nationale son rival local, East Riffa. C'est le septième titre de champion de Bahreïn de l'histoire du club, le troisième en quatre saisons. East Riffa termine malgré tout la saison en remportant la Coupe de Bahreïn. (fr)
  • Championnat de Bahreïn de football 1999-2000 (fr)
is dbo:followingEvent of