• L'édition 2008 du championnat d'Europe de football s'est disputée du 7 au 29 juin 2008 en Autriche et en Suisse. Le champion sortant, la Grèce, a remis son titre en jeu face à quinze autres nations, dont les deux pays organisateurs. Il s'agissait de la 13e édition du championnat d'Europe de football. Elle a été remportée par l'Espagne, vainqueur de la finale 1 à 0 contre l'Allemagne. Si les Pays-Bas, la Croatie, la Russie, la Turquie, l'Allemagne, et l'Espagne ont développé un beau jeu, ce n'est pas le cas de la Grèce et du Portugal, tenante du titre et finaliste de l'édition précédente, ainsi que de l'Italie et de la France, respectivement championne et vice-championne du monde en titre, qui ont beaucoup déçu. Pour la première fois de l'histoire, aucun pays hôte de la phase finale ne figure dans le dernier carré de la compétition. (fr)
  • éliminatoires : 52 (fr)
  • Championnat d'Europe de football 2004 (fr)
prop-fr:site
  • [[#Villes retenues et infrastructures (fr)
prop-fr:siteWeb
  • 2008.0
prop-fr:sport
prop-fr:stade
  • Championnat d'Europe de football 2012 (fr)
  • ( groupe D) (fr)
  • L'édition 2008 du championnat d'Europe de football s'est disputée du 7 au 29 juin 2008 en Autriche et en Suisse. Le champion sortant, la Grèce, a remis son titre en jeu face à quinze autres nations, dont les deux pays organisateurs. Il s'agissait de la 13e édition du championnat d'Europe de football. Elle a été remportée par l'Espagne, vainqueur de la finale 1 à 0 contre l'Allemagne. Si les Pays-Bas, la Croatie, la Russie, la Turquie, l'Allemagne, et l'Espagne ont développé un beau jeu, ce n'est pas le cas de la Grèce et du Portugal, tenante du titre et finaliste de l'édition précédente, ainsi que de l'Italie et de la France, respectivement championne et vice-championne du monde en titre, qui ont beaucoup déçu. Pour la première fois de l'histoire, aucun pays hôte de la phase finale ne figu (fr)
  • Championnat d'Europe de football 2008 (fr)
  • Campeonato Europeu de Futebol de 2008 (pt)