• Le 7e Match des étoiles de la Ligue nationale de hockey se tint le 3 octobre 1953 au domicile des Canadiens de Montréal, le Forum de Montréal.La LNH décida de revenir à une confrontation entre les vainqueurs de la Coupe Stanley contre les Étoiles de la ligue après avoir adopté pour les deux années précédentes une rencontre n'opposant que les meilleurs joueurs de la ligue. Les étoiles de la LNH remportèrent cette rencontre par la marque de 3 à 1 grâce entre autres aux deux buts rapides en début de première période de . Jean Béliveau qui signa son premier contrat professionnel à temps pour ce match, obtint une mention d'assistance sur le but de Maurice Richard lors de la troisième période. Alex Delvecchio obtint l'autre but des étoiles de la LNH alors que les Canadiens venait de retirer leurs gardien de but Gerry McNeil à la faveur d'un sixième attaquant. (fr)
  • Étoiles de la LNH (fr)
  • Le 7e Match des étoiles de la Ligue nationale de hockey se tint le 3 octobre 1953 au domicile des Canadiens de Montréal, le Forum de Montréal.La LNH décida de revenir à une confrontation entre les vainqueurs de la Coupe Stanley contre les Étoiles de la ligue après avoir adopté pour les deux années précédentes une rencontre n'opposant que les meilleurs joueurs de la ligue. Les étoiles de la LNH remportèrent cette rencontre par la marque de 3 à 1 grâce entre autres aux deux buts rapides en début de première période de . Jean Béliveau qui signa son premier contrat professionnel à temps pour ce match, obtint une mention d'assistance sur le but de Maurice Richard lors de la troisième période. Alex Delvecchio obtint l'autre but des étoiles de la LNH alors que les Canadiens venait de retirer leur (fr)
  • 7. National Hockey League All-Star Game (de)
  • 7th National Hockey League All-Star Game (en)