L'écureuil gris (Sciurus carolinensis) ou plus rarement écureuil gris de Caroline, est un mammifère rongeur arboricole, commun dans l'Est de l'Amérique du Nord. Généralement gris, il peut aussi avoir un pelage brun, noir ou, plus rarement, blanc ou cannelle.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • L'écureuil gris (Sciurus carolinensis) ou plus rarement écureuil gris de Caroline, est un mammifère rongeur arboricole, commun dans l'Est de l'Amérique du Nord. Généralement gris, il peut aussi avoir un pelage brun, noir ou, plus rarement, blanc ou cannelle. L'écureuil gris est très abondant notamment dans la grande région de Montréal alors qu'il est majoritairement brun, plus ou moins foncé, à Toronto.Au début du XXe siècle, il a été introduit en Afrique du Sud et en Angleterre, et est devenu invasif depuis dans cette île, aboutissant à une réduction drastique des populations de l'écureuil roux en Angleterre et au Pays de Galles. Des individus introduits dans d'autres régions d'Europe, en Italie notamment, posent depuis les années 1990 de sérieux problèmes environnementaux.Pour l'identifier, et notamment pour le distinguer de l'écureuil « roux » à pelage gris-roux ou noir, on se référera utilement au site du Muséum national d'histoire naturelle où est menée une enquête sur la population des diverses espèces d'écureuil en France.
  • Кароли́нская (се́рая) бе́лка (лат. Sciurus carolinensis) — млекопитающее из семейства беличьих отряда грызунов.Окрас чёрный или серый; чёрные экземпляры особенно часто встречаются в городской черте на востоке Канады, поскольку этот окрас повышает выживаемость вида в городских условиях.
  • De grijze eekhoorn (Sciurus carolinensis) is een eekhoorn die oorspronkelijk in het oosten van de Verenigde Staten en Canada voorkomt. De soort is tegenwoordig ook algemeen in Groot-Brittannië. De grijze eekhoorn wordt als bontsoort verkocht onder de naam Petit-gris.
  • Das Grauhörnchen (Sciurus carolinensis) ist eine ursprünglich nordamerikanische Säugetier-Art aus der Ordnung der Nagetiere (Rodentia). Es gehört zur Familie der Hörnchen (Sciuridae).
  • トウブハイイロリス(東部灰色栗鼠、Sciurus carolinensis)は、哺乳綱・ネズミ目(齧歯目)・リス科・リス属に分類されるリスの一種。北アメリカ原産で、イギリスなどにも外来種として定着している。
  • La ardilla de las Carolinas (Sciurus carolinensis), también conocida como ardilla gris de las Carolinas, ardilla gris oriental y ardilla del este, es una especie de roedor esciuromorfo de la familia Sciuridae.No debe confundirse con las siguientes especies: ardilla gris del oeste, ardilla gris mexicana, ardilla negra, ardilla gigante gris, ardilla gris del Pacífico ni ardilla gris de Arizona.Se aparean dos veces al año. El período de gestación es de unos 45 días y las crías, tres o cuatro, nacen durante los meses de febrero a marzo y agosto a septiembre.Está incluida en la lista 100 de las especies exóticas invasoras más dañinas del mundo de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.
  • Източната сива катерица (Sciurus carolinensis) е вид средноголеми гризачи от семейство Катерицови (Sciuridae). Разпространен е в централните и източни части на Съединените щати и в югоизточните области на Канада. Видът е силно адаптивен и е интродуциран в западните райони на Съединените щати и на Британските острови, където на много места е изместил местната обикновена катерица (Sciurus vulgaris).
  • O esquilo-cinzento (Sciurus carolinensis) é um esquilo nativo da América do Norte, sendo originário do leste e meio-oeste dos Estados Unidos e do sudeste do Canadá. O nome carolinensis se refere às Carolinas, estados dos Estados Unidos onde o esquilo foi primeiramente descrito e onde ainda é comum.A espécie é muito prolífica e adaptável, tendo sido introduzida como espécie exótica no oeste dos Estados Unidos e alguns países da Europa. A introdução do esquilo-cinzento na Grã-Bretanha e na Irlanda levou, em grande medida, à substituição das populações do esquilo-vermelho (Sciurus vulgaris) nativo. O esquilo-cinzento foi também introduzido no norte da Itália, e há o risco de que também nessa região ocorra a competição com a espécie nativa européia.Como o nome indica, a pelagem do esquilo-cinzento é predominantemente acinzentada, ainda que possa ter também tons avermelhados. O ventre é branco e a cauda é felpuda. Formas albinas e melânicas também ocorrem, especialmente em áreas urbanas.
  • Lo Scoiattolo grigio nordamericano (Sciurus carolinensis Gmelin, 1788), o scoiattolo grigio orientale per distinguerlo dalla specie occidentale (Sciurus griseus), è un mammifero roditore della famiglia degli Sciuridi.
  • Boz sincap (Sciurus carolinensis), sincapgiller (Sciuridae) familyasından Amerika Birleşik Devletleri'nin orta ve doğu kısımlarında yaşayan bir sincap türü. Bununla birlikte İngiltere'ye de götürülmüştür. Hatta İngiltere'ye götürülen boz sincaplar kızıl sincabın neslini tehtit etmektedir. Boz sincaplar yuvalarını ince dallardan yaparlar. Diğer türlerin aksine Kuzey Amerika'daki boz sincaplar evlere bile girmektedir. Orada kuş yemliklerindeki yemleri çaldıklarından hiç hoş karşılanmazlar. Baş düşmanları şahin, gelincik, kokarca, rakun, kedi, yılan ve baykuşlardır.
  • Katagorri grisa edo urtxintxa grisa (Sciurus carolinensis) Sciurus generoko animalia da. Karraskarien barruko Sciurinae azpifamilia eta Sciuridae familian sailkatuta dago.Adituek espezie inbaditzailetzat jotzen dute bere eremutik at.
  • The eastern gray squirrel or grey squirrel (depending on region), Sciurus carolinensis, is a tree squirrel in the genus Sciurus.
  • L'esquirol de les Carolines (Sciurus carolinensis), també coneguda com a esquirol gris de les Carolines, esquirol gris oriental i esquirol de l'est, és una espècie de rosegador esciüromorf de la família Sciuridae.No ha de confondre's amb les següents espècies: esquirol gris de l'oest, esquirol gris mexicà, esquirol negre, esquirol gegant gris, esquirol gris del Pacífic ni esquirol gris d'Arizona.S'aparien dues vegades a l'any. El període de gestació és d'uns 45 dies i les cries, tres o quatre, neixen durant els mesos de febrer a març i agost a setembre.
  • Wiewiórka szara (Sciurus carolinensis) – gatunek ssaka z rodziny wiewiórkowatych (Sciuridae). Występuje we wschodniej i środkowo-wschodniej części Stanów Zjednoczonych oraz na południowo-wschodnim obszarze Kanady. Introdukowana we Włoszech, Irlandii i Wielkiej Brytanii.Gatunek inwazyjny.
  • A keleti szürkemókus (Sciurus carolinensis) az emlősök (Mammalia) osztályának a rágcsálók (Rodentia) rendjébe, ezen belül a mókusfélék (Sciuridae) családjába tartozó faj.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 379076 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 15405 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 66 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 105885656 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Sciurus carolinensis
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Sciurus carolinensis
dcterms:subject
rdfs:comment
  • L'écureuil gris (Sciurus carolinensis) ou plus rarement écureuil gris de Caroline, est un mammifère rongeur arboricole, commun dans l'Est de l'Amérique du Nord. Généralement gris, il peut aussi avoir un pelage brun, noir ou, plus rarement, blanc ou cannelle.
  • Кароли́нская (се́рая) бе́лка (лат. Sciurus carolinensis) — млекопитающее из семейства беличьих отряда грызунов.Окрас чёрный или серый; чёрные экземпляры особенно часто встречаются в городской черте на востоке Канады, поскольку этот окрас повышает выживаемость вида в городских условиях.
  • De grijze eekhoorn (Sciurus carolinensis) is een eekhoorn die oorspronkelijk in het oosten van de Verenigde Staten en Canada voorkomt. De soort is tegenwoordig ook algemeen in Groot-Brittannië. De grijze eekhoorn wordt als bontsoort verkocht onder de naam Petit-gris.
  • Das Grauhörnchen (Sciurus carolinensis) ist eine ursprünglich nordamerikanische Säugetier-Art aus der Ordnung der Nagetiere (Rodentia). Es gehört zur Familie der Hörnchen (Sciuridae).
  • トウブハイイロリス(東部灰色栗鼠、Sciurus carolinensis)は、哺乳綱・ネズミ目(齧歯目)・リス科・リス属に分類されるリスの一種。北アメリカ原産で、イギリスなどにも外来種として定着している。
  • Източната сива катерица (Sciurus carolinensis) е вид средноголеми гризачи от семейство Катерицови (Sciuridae). Разпространен е в централните и източни части на Съединените щати и в югоизточните области на Канада. Видът е силно адаптивен и е интродуциран в западните райони на Съединените щати и на Британските острови, където на много места е изместил местната обикновена катерица (Sciurus vulgaris).
  • Lo Scoiattolo grigio nordamericano (Sciurus carolinensis Gmelin, 1788), o scoiattolo grigio orientale per distinguerlo dalla specie occidentale (Sciurus griseus), è un mammifero roditore della famiglia degli Sciuridi.
  • Katagorri grisa edo urtxintxa grisa (Sciurus carolinensis) Sciurus generoko animalia da. Karraskarien barruko Sciurinae azpifamilia eta Sciuridae familian sailkatuta dago.Adituek espezie inbaditzailetzat jotzen dute bere eremutik at.
  • The eastern gray squirrel or grey squirrel (depending on region), Sciurus carolinensis, is a tree squirrel in the genus Sciurus.
  • Wiewiórka szara (Sciurus carolinensis) – gatunek ssaka z rodziny wiewiórkowatych (Sciuridae). Występuje we wschodniej i środkowo-wschodniej części Stanów Zjednoczonych oraz na południowo-wschodnim obszarze Kanady. Introdukowana we Włoszech, Irlandii i Wielkiej Brytanii.Gatunek inwazyjny.
  • A keleti szürkemókus (Sciurus carolinensis) az emlősök (Mammalia) osztályának a rágcsálók (Rodentia) rendjébe, ezen belül a mókusfélék (Sciuridae) családjába tartozó faj.
  • Boz sincap (Sciurus carolinensis), sincapgiller (Sciuridae) familyasından Amerika Birleşik Devletleri'nin orta ve doğu kısımlarında yaşayan bir sincap türü. Bununla birlikte İngiltere'ye de götürülmüştür. Hatta İngiltere'ye götürülen boz sincaplar kızıl sincabın neslini tehtit etmektedir. Boz sincaplar yuvalarını ince dallardan yaparlar. Diğer türlerin aksine Kuzey Amerika'daki boz sincaplar evlere bile girmektedir. Orada kuş yemliklerindeki yemleri çaldıklarından hiç hoş karşılanmazlar.
  • L'esquirol de les Carolines (Sciurus carolinensis), també coneguda com a esquirol gris de les Carolines, esquirol gris oriental i esquirol de l'est, és una espècie de rosegador esciüromorf de la família Sciuridae.No ha de confondre's amb les següents espècies: esquirol gris de l'oest, esquirol gris mexicà, esquirol negre, esquirol gegant gris, esquirol gris del Pacífic ni esquirol gris d'Arizona.S'aparien dues vegades a l'any.
  • La ardilla de las Carolinas (Sciurus carolinensis), también conocida como ardilla gris de las Carolinas, ardilla gris oriental y ardilla del este, es una especie de roedor esciuromorfo de la familia Sciuridae.No debe confundirse con las siguientes especies: ardilla gris del oeste, ardilla gris mexicana, ardilla negra, ardilla gigante gris, ardilla gris del Pacífico ni ardilla gris de Arizona.Se aparean dos veces al año.
  • O esquilo-cinzento (Sciurus carolinensis) é um esquilo nativo da América do Norte, sendo originário do leste e meio-oeste dos Estados Unidos e do sudeste do Canadá. O nome carolinensis se refere às Carolinas, estados dos Estados Unidos onde o esquilo foi primeiramente descrito e onde ainda é comum.A espécie é muito prolífica e adaptável, tendo sido introduzida como espécie exótica no oeste dos Estados Unidos e alguns países da Europa.
rdfs:label
  • Écureuil gris
  • Boz sincap
  • Eastern gray squirrel
  • Esquilo-cinzento
  • Esquirol de les Carolines
  • Grauhörnchen
  • Grijze eekhoorn
  • Katagorri gris
  • Keleti szürkemókus
  • Sciurus carolinensis
  • Sciurus carolinensis
  • Wiewiórka szara
  • Източна сива катерица
  • Каролинская белка
  • トウブハイイロリス
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of