About: dbpedia-fr:Championnats_de_Tunisie_d'athlétisme_1979     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : dbo:SocietalEvent, within Data Space : fr.dbpedia.org associated with source document(s)

AttributesValues
  • Championnats de Tunisie d'athlétisme 1979 (fr)
  • Les championnats de Tunisie d'athlétisme 1979 sont une compétition tunisienne d'athlétisme se disputant en 1979. Pour la première fois, le chronométrage est enregistré au centième de seconde. Quatre records sont battus à cette occasion : le futur champion du monde juniors du cross-country, Mohamed Ali Chouri, remporte le 3 000 m steeple en battant le record des cadets. Abdellatif Chekir améliore celui du saut à la perche. Sihem Abbes bat le record du 400 m haies, alors que le enregistre la meilleure performance du relais 4 × 400 mètres au niveau des clubs. Notons également les doublés de Borni Ardhaoui (longues distances) et de Kawthar Akermi aux sauts en hauteur et longueur, en préparation des championnats d'Afrique d'athlétisme à Dakar où elle remportera la médaille d'or dans sa spécial (fr)
prop-fr:organisateur
  • Championnats de Tunisie d'athlétisme 1978 (fr)
prop-fr:précédentTexte
prop-fr:sport
  • Championnats de Tunisie d'athlétisme 1980 (fr)
prop-fr:suivantTexte
title
  • (fr)
has abstract
  • Les championnats de Tunisie d'athlétisme 1979 sont une compétition tunisienne d'athlétisme se disputant en 1979. Pour la première fois, le chronométrage est enregistré au centième de seconde. Quatre records sont battus à cette occasion : le futur champion du monde juniors du cross-country, Mohamed Ali Chouri, remporte le 3 000 m steeple en battant le record des cadets. Abdellatif Chekir améliore celui du saut à la perche. Sihem Abbes bat le record du 400 m haies, alors que le enregistre la meilleure performance du relais 4 × 400 mètres au niveau des clubs. Notons également les doublés de Borni Ardhaoui (longues distances) et de Kawthar Akermi aux sauts en hauteur et longueur, en préparation des championnats d'Afrique d'athlétisme à Dakar où elle remportera la médaille d'or dans sa spécialité d'origine mais se classera septième au saut en longueur où elle remplace Zohra Azaïez ; elle se rattrape aux championnats panarabes d'athlétisme avec un nouveau doublé. Avec douze titres, la Zitouna Sports remporte le championnat devant l' (cinq titres). (fr)