• L'équipe de Tchéquie de football participe à son 1er championnat d'Europe lors de l'édition 1996 qui se tient en Angleterre du 8 juin 1996 au 30 juin 1996. Les Tchèques sont placés dans le groupe C au premier tour, ils terminent 2e et se qualifient pour les quarts de finale. Ils y affrontent le Portugal qu'ils battent par 1-0 puis ils disputent la demi-finale contre la France et se qualifient en remportant la séance de tirs au but, après un score vierge à l'issue de la prolongation. La Tchéquie, pour sa première compétition en tant que nation indépendante, se qualifie ainsi pour la finale contre l'Allemagne, adversaire déjà rencontré au premier tour. Défaite par l'Allemagne grâce à un but en or d'Oliver Bierhoff encaissé à la 95e minute en début de prolongation, la Tchéquie termine vice-championne d'Europe. À titre individuel, Pavel Kuka, Radoslav Látal et Karel Poborský font partie de l'équipe-type du tournoi, équipe composée de 18 joueurs. (fr)
prop-fr:historique
  • Allemagne-République tchèque en football (fr)
  • France-République tchèque en football (fr)
  • Italie-République tchèque en football (fr)
  • Portugal-République tchèque en football (fr)
  • République tchèque-Russie en football (fr)
  • Rada (fr)
  • L'équipe de Tchéquie de football participe à son 1er championnat d'Europe lors de l'édition 1996 qui se tient en Angleterre du 8 juin 1996 au 30 juin 1996. Les Tchèques sont placés dans le groupe C au premier tour, ils terminent 2e et se qualifient pour les quarts de finale. Ils y affrontent le Portugal qu'ils battent par 1-0 puis ils disputent la demi-finale contre la France et se qualifient en remportant la séance de tirs au but, après un score vierge à l'issue de la prolongation. La Tchéquie, pour sa première compétition en tant que nation indépendante, se qualifie ainsi pour la finale contre l'Allemagne, adversaire déjà rencontré au premier tour. Défaite par l'Allemagne grâce à un but en or d'Oliver Bierhoff encaissé à la 95e minute en début de prolongation, la Tchéquie termine vice-ch (fr)
  • Équipe de Tchéquie de football au Championnat d'Europe 1996 (fr)
  • Чемпіонат Європи з футболу 1996 (склади команд)/Чехія (uk)
is prop-fr:compétitionPrécédente of