• L'équipe de France masculine de handball participe à ses 7e Championnats d'Europe lors de cette édition 2006 qui se tient en Suisse du 26 janvier au 5 février 2006. Malgré une défaite face à l'Espagne 26 à 29 lors du tour préliminaire, les Bleus remportent leurs trois matchs du tour principal et se qualifient pour les demi-finales. Opposée à la Croatie, championne olympique, la France maîtrise son match grâce notamment aux 10 buts de Michaël Guigou et aux nombreux arrêts de Thierry Omeyer : victorieux 29 à 23, les Bleus sont enfin assurés de remporter leur première médaille à un Euro. En finale, ils retrouvent les Espagnols, champions du monde en titre. Menant de quatre buts à la pause (17-13), Nikola Karabatic (11 buts) et Thierry Omeyer (MVP du match et meilleur gardien de la compétition) font la différence lors des vingt dernières minutes pour s'imposer nettement 31 à 23 et couvrir d'or cette première médaille Européenne. Cette victoire marque le début de la domination de l'équipe de France sur le handball international. (fr)
  • Peter Hansson, Peter Olsson (fr)
  • Valentyn Vakula, Aleksandr Liudovyk (fr)
prop-fr:historique
  • Bronzée aux JO de Barcelone et double championne du monde, la France n'a jamais remporté de médaille européenne. (fr)
  • oui (fr)
  • L'équipe de France masculine de handball participe à ses 7e Championnats d'Europe lors de cette édition 2006 qui se tient en Suisse du 26 janvier au 5 février 2006. Malgré une défaite face à l'Espagne 26 à 29 lors du tour préliminaire, les Bleus remportent leurs trois matchs du tour principal et se qualifient pour les demi-finales. Opposée à la Croatie, championne olympique, la France maîtrise son match grâce notamment aux 10 buts de Michaël Guigou et aux nombreux arrêts de Thierry Omeyer : victorieux 29 à 23, les Bleus sont enfin assurés de remporter leur première médaille à un Euro. En finale, ils retrouvent les Espagnols, champions du monde en titre. Menant de quatre buts à la pause (17-13), Nikola Karabatic (11 buts) et Thierry Omeyer (MVP du match et meilleur gardien de la compétition (fr)
  • Équipe de France masculine de handball au Championnat d'Europe 2006 (fr)
is prop-fr:compétitionPrécédente of