• L'équipe d'Espagne de football participe à sa deuxième Coupe du monde en 1950 au Brésil du 24 juin au 16 juillet. Le tournoi devait réunir seize nations réparties en quatre groupes de quatre équipes au premier tour, le vainqueur de chaque groupe se qualifiant pour la poule finale. Trois nations déclarent forfait et les groupes 3 et 4 ne comptent respectivement que trois et deux équipes. L'Espagne se retrouve dans le groupe 2. Avec un bilan de trois victoires en trois rencontres elle remporte le groupe et se qualifie pour la poule finale. Ses performances dans la poule finale sont à l'opposé puisque l'Espagne termine 4e avec un seul point obtenu contre... l'Uruguay, futur champion du monde. (fr)
  • 7157510 (xsd:integer)
  • 17172 (xsd:nonNegativeInteger)
  • 187791782 (xsd:integer)
prop-fr:affluence
  • 9000 (xsd:integer)
  • 11000 (xsd:integer)
  • 20000 (xsd:integer)
  • 30000 (xsd:integer)