• La 26e édition de Tour de l'Aude cycliste féminin a eu lieu du 14 mai au 23 mai 2010. La course fait partie du calendrier UCI féminin en catégorie 2.1. Rétrospectivement, il s'agit de la dernière édition de l'épreuve. Regina Bruins remporte le prologue. Le lendemain, un groupe d'échappées se dispute la victoire. Elizabeth Armitstead devance ses compagnons d'echappée. Sa formation, la Cervélo, remporte le contre-la-montre par équipes, néanmoins Armistead est victime d'une creuvaison. Adrie Visser, de la HTC-Columbia, s'empare du maillot jaune. Sur la troisième étape, Ina-Yoko Teutenberg prend part à une échappée de quatre coureuses et les devance aisément au sprint. Comme attendu, la quatrième étape se montre décisive. Mara Abbott et Emma Pooley distancent la concurrence. La première gagne l'étape, tandis que la seconde prend définitivement la tête du classement général. Le lendemain, Katheryn Curi s'impose en solitaire grâce à une erreur de signalement ayant pénalisé Annemiek van Vleuten. Sur la sixième étape, Ina-Yoko Teutenberg prend de nouveau part à l'échappée avant de se montrer la plus rapide. La montagneuse septième étape voit Mara Abbott et Emma Pooley de nouveau s'isoler à l'avant. Emma Pooley lève les bras et conforte sa position. Sur la huitième étape, Marianne Vos et Ina-Yoko Teutenberg prennent toutes deux le groupe d'échappée. Au sprint, la Néerlandaise s'impose. Le lendemain, le sprint voit l'ordre s'inverser. Au classement général, Emma Pooley gagne devant Mara Abbott et Emma Johansson. La Britannique remporte également le classement de la montagne. Marianne Vos gagne le classement par points et la meilleure jeune. Brooke Miller remporte le classement des points chauds. (fr)
prop-fr:titre
  • Tour le cyclisme féminin performances 2010 (fr)
prop-fr:url
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
  • La 26e édition de Tour de l'Aude cycliste féminin a eu lieu du 14 mai au 23 mai 2010. La course fait partie du calendrier UCI féminin en catégorie 2.1. Rétrospectivement, il s'agit de la dernière édition de l'épreuve. (fr)
  • Tour de l'Aude cycliste féminin 2010 (fr)
rdfs:seeAlso
foaf:depiction
is dbo:followedBy of
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of