• La Supercoupe de l'UEFA 2013 est la 38e édition de la Supercoupe de l'UEFA. Le match oppose le Bayern Munich, vainqueur de la Ligue des champions 2012-2013, à Chelsea, vainqueur de la Ligue Europa 2012-2013. La rencontre se déroule le vendredi 30 août 2013, à l'Eden Aréna de Prague, mettant ainsi fin à une série de quinze éditions jouées au Stade Louis-II de Monaco. Les règles du match sont celles d'une finale de Coupe d'Europe : la durée de la rencontre est de 90 minutes. S'il y a toujours match nul, une prolongation de deux fois quinze minutes est jouée. S'il y a toujours égalité au terme de cette prolongation, une séance de tirs au but est réalisée. Trois remplacements sont autorisés pour chaque équipe. Le 26 août 2013, l'arbitre suédois Jonas Eriksson est désigné par la commission des arbitres de l'UEFA pour diriger la rencontre. Le Bayern Munich devient le premier club allemand à remporter la Supercoupe de l'UEFA après avoir battu le Chelsea FC sur le score de 5 à 4 lors de la séance de tirs au but (2-2 après prolongation). (fr)
  • Chelsea FC (fr)
  • La Supercoupe de l'UEFA 2013 est la 38e édition de la Supercoupe de l'UEFA. Le match oppose le Bayern Munich, vainqueur de la Ligue des champions 2012-2013, à Chelsea, vainqueur de la Ligue Europa 2012-2013. La rencontre se déroule le vendredi 30 août 2013, à l'Eden Aréna de Prague, mettant ainsi fin à une série de quinze éditions jouées au Stade Louis-II de Monaco. Le 26 août 2013, l'arbitre suédois Jonas Eriksson est désigné par la commission des arbitres de l'UEFA pour diriger la rencontre. (fr)