• La Supercoupe d'Ukraine de 2020 est la dix-septième édition de la Supercoupe d'Ukraine. Ce match de football prend place le 25 août 2020 au Stade olympique de Kiev. Elle oppose l'équipe du Chakhtar Donetsk, championne d'Ukraine en 2019-2020, à celle du Dynamo Kiev, vainqueur pour sa part de la Coupe d'Ukraine. Le Chakhtar dispute à cette occasion sa seizième Supercoupe tandis que le Dynamo y prend part pour la quatorzième fois. Avant cette rencontre, les deux équipes s'étaient déjà affrontées à douze reprises dans le cadre de la compétition, avec un bilan de sept victoires pour le Dynamo contre cinq pour le Chakhtar. Disputée à huis clos en raison des restrictions liées à la pandémie de Covid-19, la rencontre voit le Dynamo Kiev ouvrir le score à la 20e minute par l'intermédiaire de Carlos de Pena avant que Gerson Rodrigues ne porte le score à 2-0 à la demi-heure de jeu. Les Donetskiens réagissent peu avant la mi-temps avec un but de Júnior Moraes et dominent globalement la deuxième période mais échouent à marquer un deuxième but égalisateur. Les Kiévains finissent par confirmer leur succès à la 83e minute grâce à l'entrant Fran Sol pour un résultat final de 3 buts à 1. Cette victoire permet au Dynamo de remporter sa neuvième Supercoupe d'Ukraine, la troisième consécutive. (fr)
  • Supercoupe d'Ukraine 2020 (fr)
  • Supercoupe d'Ukraine de football 2019 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • 2019 (xsd:integer)
prop-fr:rapport
prop-fr:score
prop-fr:scoreMiTemps
prop-fr:stade
  • Supercoupe d'Ukraine de football 2021 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • 2021 (xsd:integer)
prop-fr:équipe
  • La Supercoupe d'Ukraine de 2020 est la dix-septième édition de la Supercoupe d'Ukraine. Ce match de football prend place le 25 août 2020 au Stade olympique de Kiev. Elle oppose l'équipe du Chakhtar Donetsk, championne d'Ukraine en 2019-2020, à celle du Dynamo Kiev, vainqueur pour sa part de la Coupe d'Ukraine. Le Chakhtar dispute à cette occasion sa seizième Supercoupe tandis que le Dynamo y prend part pour la quatorzième fois. Avant cette rencontre, les deux équipes s'étaient déjà affrontées à douze reprises dans le cadre de la compétition, avec un bilan de sept victoires pour le Dynamo contre cinq pour le Chakhtar. (fr)
  • Supercoupe d'Ukraine de football 2020 (fr)