• La Supercoupe d'Ukraine de 2013 est la dixième édition de la Supercoupe d'Ukraine. Ce match de football prend place le 10 juillet 2013 au Stade Tchornomorets de Odessa. Elle oppose l'équipe du Chakhtar Donetsk, auteur du doublé Coupe-Championnat en 2012-2013, à celle du Tchornomorets Odessa, finaliste de la Coupe d'Ukraine. Le Chakhtar dispute à cette occasion sa neuvième Supercoupe tandis que le Tchornomorets y prend part pour la première fois de son histoire. Après un début de rencontre équilibré, les Odessites commencent à se montrer plus entreprenant mais concèdent rapidement un but sur contre-attaque à la 17e minute de jeu, Fred se trouvant à la finition d'un centre de Taison. Par la suite, le Chakhtar dominent nettement plus les débats et accroît son avance à la demi-heure de jeu, là encore par l'intermédiaire de Fred sur une nouvelle contre-attaque. Les hôtes finissent par se reprendre à la fin de la première mi-temps, Oleksiy Antonov réduisant l'écart durant le temps additionnel pour porter le score à 2-1. Ils ne parviennent cependant pas à égaliser, concédant même un troisième et dernier but sur un penalty transformé par Taison à la 68e minute. Le résultat ne bouge plus par la suite et les Donetskiens remportent ainsi leur cinquième titre dans la compétition, le deuxième d'affilée. (fr)
  • Supercoupe d'Ukraine 2013 (fr)
  • Supercoupe d'Ukraine de football 2012 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • 2012 (xsd:integer)
prop-fr:rapport
prop-fr:score
prop-fr:scoreMiTemps
prop-fr:stade
  • Supercoupe d'Ukraine de football 2014 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • 2014 (xsd:integer)
prop-fr:équipe
  • La Supercoupe d'Ukraine de 2013 est la dixième édition de la Supercoupe d'Ukraine. Ce match de football prend place le 10 juillet 2013 au Stade Tchornomorets de Odessa. Elle oppose l'équipe du Chakhtar Donetsk, auteur du doublé Coupe-Championnat en 2012-2013, à celle du Tchornomorets Odessa, finaliste de la Coupe d'Ukraine. Le Chakhtar dispute à cette occasion sa neuvième Supercoupe tandis que le Tchornomorets y prend part pour la première fois de son histoire. (fr)
  • Supercoupe d'Ukraine de football 2013 (fr)