• La Saison 2016 de l'équipe Wiggle High 5 est la quatrième de la formation. Les trois recrues sont particulièrement prestigieuses : Emma Johansson, Lucy Garner et Amy Pieters, alors que seules la Suédoise Emilia Fahlin et la Britannique quittent l'équipe. L'équipe remporte trois manches de l'UCI World Tour par l'intermédiaire de ses sprinteuses Chloe Hosking pour La course by Le Tour de France et le Tour de l'île de Chongming et Jolien D'Hoore pour La Madrid Challenge by La Vuelta. Emma Johansson gagne l'Emakumeen Euskal Bira et se classe deuxième du Tour des Flandres. Elle est troisième du classement UCI. Jolien D'Hoore s'est concentrée cette saison sur la piste et revient des Jeux olympiques de Rio avec la médaille de bronze en omnium. Elisa Longo Borghini se montre régulière tout au long de la saison et finit cinquième du classement de l'UCI World Tour ainsi que du classement UCI. L'équipe remporte également quatre étapes du Tour d'Italie dont l'étape reine, passant par le col du Mortirolo, grâce à l'Américaine Mara Abbott, également quatrième de la course en linge des Jeux olympiques, et deux au sprint via de Giorgia Bronzini. La formation est deuxième du classement World Tour et troisième du classement UCI. (fr)
dbo:endDate