• Depuis l'invention du cyclisme sportif, de nombreuses épreuves ont été imaginées par les organisateurs, souvent des directeurs de journaux comme L'auto ou Le vélo en France. Certaines courses se sont adaptées, d'autres épreuves comme le Paris-Brest-Paris, soit mille kilomètres sans arrêt ont disparu, car trop difficiles. Depuis 2005, les courses sur route sont classées en catégorie : UCI World Tour, Calendrier Historique, 1.HC, 1.1, 1.2 (pour les courses d'un jour) et 2.HC, 2.1, 2.2 (pour les courses à étapes).Il existe également les championnats du monde (CM) et nationaux (CN), des courses nationales (NE) et des critériums ou kermesse. (fr)
  • 61646 (xsd:integer)
  • 11988 (xsd:nonNegativeInteger)
  • 172580265 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
  • Depuis l'invention du cyclisme sportif, de nombreuses épreuves ont été imaginées par les organisateurs, souvent des directeurs de journaux comme L'auto ou Le vélo en France. Certaines courses se sont adaptées, d'autres épreuves comme le Paris-Brest-Paris, soit mille kilomètres sans arrêt ont disparu, car trop difficiles. (fr)
  • Перелік шосейних чоловічих велоперегонів (uk)
  • Liste d'épreuves cyclistes sur route (fr)
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of