• La Coupe d'Asie de l'Est de football 2005 est la deuxième édition de la compétition de football opposant les équipes des pays et territoires situés en Asie de l'Est. Elle est organisée par la Fédération de football d'Asie de l'Est (EAFF). Les équipes nationales de Chine, de Corée du Sud et du Japon sont automatiquement qualifiées pour la phase finale grâce à leur participation en phase finale de la Coupe du monde 2002. Les équipes de Taïwan, de Hong Kong, de Mongolie, de Guam et la Corée du Nord doivent disputer un barrage de qualification. À noter que Macao est provisoirement suspendu par la FIFA pour ingérence du gouvernement dans la gestion de la Fédération. La phase finale est disputée dans un championnat à quatre, chaque équipe affrontant une seule fois les trois autres. L'équipe qui a le plus de points au classement remporte le trophée. C'est la Chine qui remporte la compétition, devant le Japon et la Corée du Nord. (fr)
prop-fr:historique
  • Corée du Nord-Corée du Sud en football (fr)
prop-fr:organisateur
prop-fr:participants
  • 8 (xsd:integer)
  • Coupe d'Asie de l'Est de football 2003 (fr)
prop-fr:précédentTexte
  • Japon 2003 (fr)
prop-fr:rapport
prop-fr:score
  • 0 (xsd:integer)
prop-fr:stade
  • Coupe d'Asie de l'Est de football 2008 (fr)
prop-fr:suivantTexte
  • Chine 2008 (fr)
prop-fr:édition
  • La Coupe d'Asie de l'Est de football 2005 est la deuxième édition de la compétition de football opposant les équipes des pays et territoires situés en Asie de l'Est. Elle est organisée par la Fédération de football d'Asie de l'Est (EAFF). La phase finale est disputée dans un championnat à quatre, chaque équipe affrontant une seule fois les trois autres. L'équipe qui a le plus de points au classement remporte le trophée. C'est la Chine qui remporte la compétition, devant le Japon et la Corée du Nord. (fr)
  • Coupe d'Asie de l'Est de football 2005 (fr)
  • 2005 East Asian Football Championship (en)